издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Отдел надзорной деятельности г. Иркутска информирует

На территории города Иркутска по состоянию на 23 июля 2015 года произошло 347 пожаров, количество погибших на пожарах в два раза увеличилось и составило 16 человек, травмы получили 18 человек. 

На территории Иркутской области в связи с повышенной пожарной опасностью сохраняет своё действие «Особый противопожарный режим».

В связи с чем введён запрет на разведение костров, сжигание мусора, сухой растительности, проведение пожароопасных работ. Пожар может возникнуть и от костра, разожженного вблизи строения, причём чаще всего от искр, которые разносит ветер.

С начала действия «Особого противопожарного режима» по фактам разведения костров, горения мусора и палов травы на территории муниципального образования города Иркутска было возбуждено 165 административных дел, привлечено к административной ответственности 52 лица.

Наибольшее количество пожаров происходит в жилом секторе. Основной причиной возникновения пожаров по-прежнему остаётся неосторожное обращение с огнём, а виновниками – люди, пренебрегшие элементарными правилами пожарной безопасности. Уходя из дома, убедитесь, что все электрические приборы, компьютеры, аудио-, видео– и бытовая техника выключены из розеток. Проверьте, перекрыта ли подача газа. Помните, что выброшенные из окон окурки часто заносит ветром в открытые окна и на балконы соседних квартир. Закрывайте окна и форточки вашей квартиры и не храните на незастеклённых балконах сгораемое имущество. 

Сотрудники отдела надзорной деятельности напоминают о необходимости соблюдать требования пожарной безопасности! Помните: пожар легче предотвратить, чем потушить!

При пожаре звонить 01

Телефон службы спасения 112

Телефон доверия ГУ МЧС России по Иркутской области 399999

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное