издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Отдел надзорной деятельности г. Иркутска информирует

В связи с понижением среднесуточных температур на территории г. Иркутска участились пожары на автотранспорте. Так, с начала 2016 года произошёл 21 пожар, повреждён 31 автомобиль. За аналогичный период 2015 года произошло 7 пожаров, повреждено 9 автомобилей.

Причинами пожаров в автомобилях является нарушение правил пожарной безопасности при технической эксплуатации автомобилей. 

Наибольшую опасность в холодное время года представляют электрические подогреватели (котлы подогрева), установленные на автомобиле и используемые автомобилистами для подогрева двигателя. Как правило, опасность представляет не сам электрический подогреватель, а электрический провод, идущий от него, подключаемый к электрической розетке. В условиях низких температур изоляция на данном проводе становится менее эластичной, а при движении подвергается деформации, в результате чего в изоляции провода образуются трещины, что впоследствии может привести к пожару. Также на данных приборах зачастую отсутствуют или не срабатывают должным образом аппараты защиты. Подключайте подогревательное оборудование только в присутствии людей и следите за его исправностью.

Категорически запрещается подогревать двигатели открытым огнём (костры, факелы, паяльные лампы), устанавливать обогревательные устройства под картером автомобиля.

Помните!

Соблюдение правил пожарной безопасности сохранит вашу жизнь и ваше имущество!

Единый телефон экстренных служб 112.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное