издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Ещё один шанс для предпринимателей

Истёк срок представления в органы статистики субъектами малого бизнеса сведений о своей деятельности за 2015 год. Поскольку главным условием формирования достоверных результатов сплошного наблюдения за деятельностью малого и среднего предпринимательства является полный охват хозяйствующих субъектов данного сектора, то и после 1 апреля 2016 года работники статистики продолжают принимать отчётность от предпринимателей.

Участие в сплошном наблюдении, представление сведений – обязанность каждого предпринимателя. Тем, кто по объективным причинам не смог принять участие в бизнес-переписи, предоставляется дополнительная возможность сделать это в текущем апреле, представить в органы статистики необходимые сведения.

В период с 9 апреля по 8 мая этого года специально привлечённые работники – переписчики обойдут и опросят индивидуальных предпринимателей, не представивших формы статистического наблюдения в установленные сроки. Задача переписчика – напомнить предпринимателям о проводимой бизнес-переписи, получить у них необходимые сведения, в случае затруднений в заполнении отчётности оказать консультационную помощь. У переписчика будет удостоверение установленного образца, действительное при предъявлении паспорта. Сведения, полученные в результате опроса, переписчик занесёт в планшетный компьютер либо заполнит формы статнаблюдения на бумажном носителе со слов респондента. При этом рес­понденту гарантируется конфиденциальность полученной в ходе опроса информации. 

С целью максимального охвата субъектов малого бизнеса возможны также звонки по телефону. 

Тем, кто не успел отчитаться, следует, не дожидаясь звонка сотрудников статистики или визита переписчика, в течение апреля представить заполненный бланк отчёта. Используйте свой шанс. Сделать это можно любым удобным способом: на бумажном носителе (и предоставив нарочным, курьером, почтой) либо заполнив формы в электронном виде.

После 8 мая текущего года к респондентам, не представившим статистическую отчётность, будут применены меры административного воздействия в соответствии со статьёй 13.19 КоАП.      

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное