издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы г. Иркутска информирует

Ежегодно с наступлением весенне-летнего периода увеличивается количество пожаров в жилом секторе, дачных кооперативах, т.к. при уборке территорий граждане сжигают сухую растительность, мусор на своих приусадебных участках.

08.05.2015 года гражданка при сжигании мусора и сухой травы на своём приусадебном участке допустила распространение огня на соседний участок, в результате чего по адресу: г. Иркутск, ул. 2-й Городок, 17, сгорел дачный дом. По результатам проведённых оперативно-следственных мероприятий в отношении правонарушителя по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 168 УК РФ, возбуждено уголовное дело.

В связи с чем ОНД и ПР г. Иркутска информируют: за сжигание мусора и сухой растительности на открытых территориях предусмотрена уголовная  ответственность по ст. 168 УК РФ в виде штрафа до ста двадцати тысяч рублей либо ограничение свободы сроком до одного года или административная ответственность в виде административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц – от шести тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц – от ста пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.

При возникновении пожара звоните по единому телефону спасения «112».

Единый телефон доверия ГУ МЧС России по Иркутской области 39-99-99.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное