издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Военный прокурор разъясняет

В военную прокуратуру Иркутского гарнизона обратился работник в/ч 00000 Игорь Васильевич П. со следующим вопросом:

«Имею ли я право на награждение медалью Министерства обороны Российской Федерации «За трудовую доблесть»? Трудовой стаж работы в составе гражданского персонала воинской части Министерства обороны Российской Федерации составляет 3 года 6 месяцев. Время прохождения военной службы в Вооружённых Силах Российской Федерации – 15 лет».

Военный прокурор Иркутского гарнизона разъясняет:

«В соответствии с Положением о медали Министерства обороны Российской Федерации «За трудовую доблесть», утверждённым приказом Министра обороны Российской Федерации от 5 апреля 2014 года № 220, медалью награждаются лица гражданского персонала Вооружённых Сил Российской Федерации за безупречную и эффективную федеральную государственную гражданскую службу, за отличие в выполнении трудовых обязанностей, продолжительную и безупречную работу, за высокие достижения в области образования, культуры, искусства, охраны здоровья, научно-исследовательской деятельности, подготовки высококвалифицированных кадров.

Награждение производится при условии срока службы в Вооружённых Силах Российской Федерации не менее 10 лет (с зачётом времени прохождения военной службы в Вооружённых Силах Российской Федерации), а в представляющем к награждению медалью органе военного управления (организации) – не менее 2 лет.

При наличии указанных обстоятельств командование может рассмотреть вопрос о Вашем награждении».

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер