издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Научный подход к стройности

Весна – время настоящих аншлагов в фитнес-центрах. Тысячи иркутянок приобретают абонементы в спортзалы, мечтая обрести привлекательные формы к пляжному сезону. Но добиться устойчивого результата удаётся далеко не всем – кто-то не может уделить себе достаточно времени, а кто-то, не увидев прогресса, останавливается на полпути. «Лишний вес – проблема комплексная, – уверена врач терапевт высшей категории «Курорта «Ангара», к.м.н Ольга Мышенко. – Значит, подход к её решению должен быть таким же многоплановым. Именно его мы и предлагаем своим клиентам».

Комплексная программа по устойчивому снижению веса «Курорта «Ангара» начинается с консультации узких специалистов – терапевта, врач-диетолога, психотерапевта и эндокринолога. Затем проводится диагностика, по итогам которой для каждого клиента разрабатывается индивидуальная программа по коррекции веса. Следующий этап – детокс – очищение организма от шлаков и токсинов, а также процедуры по восстановлению ресурсов нервной системы. «Пищевое поведение человека во многом обусловлено тем, как работает его нервная система, – рассказала профессор, доктор психологических наук, куратор программы по устойчивому снижению веса «Курорта «Ангара» Татьяна Климонтова. – Зачастую достаточно привести её в порядок, чтобы восстановить правильное пищевое поведение».

Избавиться от стрессов, которые многие «заедают», помогут ванны – минеральные и сухие углекислые, прессотерапия, электросон. Забыть о хронической усталости, апатии и раздражительности позволит индивидуально подобранный комплекс медикаментозной, психологической и физиологической поддержки. На снижение аппетита работают специальные сеансы по вечерней психотерапии, мотивационные установки, иглорефлексотерапия.

Правильное питание и умеренные физические нагрузки – важные шаги на пути к стройности. Именно поэтому для участников программы разработано меню на основе дробного питания, исключающее голодание. Закрепить полученный результат похудения дома помогут лекции по диетологии – о том, как правильно формировать свой рацион и сочетать продукты. В качестве аэробных нагрузок, лучше всего сжигающих жир, предлагаются скандинавская ходьба и терренкуры.

«Вишенка» на торте – аппаратные возможности «Курорта «Ангара», которые позволят приблизить тело к идеалу. Это гидромассаж, душ Шарко, вакуумно-роликовый массаж «Старвак», ручной корректирующий массаж. В комплексе эти методы позволяют вернуть коже упругость, придать телу привлекательные формы и попрощаться с несколькими лишними сантиметрами. Участвовать в программе можно как в рамках полного курса, рассчитанного на 10 дней, так и амбулаторно. В этом случае пакет услуг формируется по желанию клиента, а также с учётом результатов диагностики и консультации специалистов.

Программа действует круглогодично, но особенно она актуальна в преддверии майских праздников, когда 10 выходных дней можно посвятить себе и встретить лето во всеоружии.

Г. Иркутск, ул. 2-я Железнодорожная,4.

Тел.: (3952) 506-400, 39-49-44.

www.kurortangara.ru

Лицензия на осуществление мед. деятельности № ЛО-38-01-002417от 08.04.2016 г.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер