издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Вернуться к нормальной жизни после инфаркта и инсульта поможет «Курорт «Ангара»

С каждым годом наша жизнь ускоряется, в погоне за деньгами, социальным статусом и лучшими условиями жизни мы забываем о себе. Закономерным итогом такой ситуации стало то, что год от года инфаркты и инсульты «молодеют». Часто их жертвами становятся трудоспособные мужчины и женщины в возрасте от 35 лет. «Качественная реабилитация больных с кардио- и нейрососудистой патологией – жизненно необходимый этап, который позволит порядка 80% больных вернуться к нормальной жизни», – отмечает кардиолог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, генеральный директор ЗАО «Курорт «Ангара» Ольга Князюк.

Курорт «Ангара» – здравница федерального значения со 100-летней историей. Кардиологическое отделение здесь было открыто в 1979 году и сейчас входит в десятку лучших в России. Оно является настоящим диагностическим, лечебно-профилактическим и реабилитационным центром. Программа реабилитации в каждом случае разрабатывается индивидуально и базируется на четырёх «китах».

Речь идёт о медикаментозном лечении, а также умеренных физических нагрузках (ЛФК, скандинавская ходьба, велотренировки), психотерапии (индивидуально и в группах). Широко используются и природные факторы курорта – хлоридно-натриевая минеральная вода, ванны с минеральной водой. Применяется бальнеотерапия – вихревые, хвойно-жемчужные, сухие углекислые ванны, а также различные виды душей. Кроме того, программа включает в себя массаж, рефлексотерапию, галотерапию, лазеро- и магнитотерапию и другое.

Проходят на курорте «Ангара» реабилитацию и больные с острой нейрососудистой патологией, в том числе перенёсшие инсульты. В данном случае также используются все возможности здравницы. С пациентами работают неврологи, логопеды, ЛФК-инфструкторы, психотерапевты, психологи. В распоряжении курорта есть уникальный аппарат RT-300 («Терралайф»). Это единственный в Иркутской области тренажёр с функциональной электростимуляцией и биологической обратной связью для лечения пациентов с острыми нарушениями мозгового кровообращения и после черепно-мозговых травм. Он не раз подтвердил свою высокую эффективность.

Несмотря на внушительный арсенал способов реабилитации, специалисты курорта «Ангара» призывают жителей региона подумать о своём здоровье уже сейчас и приглашают на бесплатные индивидуальные консультации кардиолога, врача высшей категории Натальи Чернышевой. Они будут проходить на курорте «Ангара» каждый вторник с 14 до 16 часов до 30 июня. Запись по телефону 506-400.

Г. Иркутск, ул. 2-я Железнодорожная,4.

Тел.: (3952) 506-400, 39-49-44.

www.kurortangara.ru

Лицензия на осуществление мед. деятельности № ЛО-38-01-002417 от 08.04.2016 г.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер