издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Гражданство Доминики: преимущества, особенности

Карибский паспорт привлекает многих состоятельных людей благодаря небольшой стоимости и всем преимуществам европейского гражданства. По этой миграционной программе, инициированной государством, нерезиденты страны могут получить гражданство Доминики за инвестиции.

Основные преимущества данной инвестиционной программы:

  1. Инвестиции составляют всего 100–200 тыс. долларов. Это самая доступная миграционная программа на карибских островах.
  2. Паспорт этой страны дает возможность безвизового въезда в 96 стран, а в некоторых государствах позволяет проходить упрощенную процедуру оформления визы по прибытии. Кроме того, в странах Шенгенского соглашения можно находиться до 90 дней в течение 6 месяцев, в Великобритании – 6 месяцев на протяжении одного года. Граждане Доминики имеют возможность делать долгосрочные (на 10 лет) визы в Канаду и США.
  3. На острове нет налогов на прирост капитала, доход с иностранных источников, на имущество, наследство и дарение.
  4. На Доминике несложный процесс регистрации компании. Инвестор может открыть счет в любом международном банке и вести бизнес практически по всему миру.
  5. Основной заявитель может включить в заявку детей до 18 лет, а также детей 18–30 лет и родителей от 55 лет, если они находятся в материальной зависимости от инвестора.
  6. Правительство не требует, чтобы новые граждане проживали в стране даже ограниченное время. Более того, инвестору и его семье не обязательно посещать Доминику даже на этапе оформления документов, весь процесс осуществляется дистанционно.
  7. Власти Доминики не разглашают информацию относительно своих граждан и не передают данные в страну основного гражданства.

Подробнее о том, чем выгодно гражданство Доминики

Местные власти для привлечения большего количества инвесторов в 2018 г. немного упростили процедуру получения гражданства за инвестиции. Теперь не нужно представлять личную характеристику, банковскую справку, финансовые отчеты, прошедшие аудиторскую проверку, и карту прививок. Эти изменения не являются радикальными, но позволяют сэкономить немного времени.

Паспорт Доминики за инвестиции: возможные варианты

Примеры кейсов гражданства Доминики:

Получить гражданство можно популярными двумя способами. Первый подразумевает безвозвратную дотацию в Национальный фонд, направляющий эти средства на развитие страны. Сумма зависит от количества участников: за себя заявитель должен заплатить 100 тыс. долларов, за жену/мужа нужно доплатить 75 тыс. долларов. Взнос за семью из 4 человек (инвестор + 3 иждивенца) составляет 200 тыс. долларов, за каждого последующего родственника – по 25 тыс. долларов. Дополнительные расходы включают регистрационный сбор и оплату проверки благонадежности (Due Diligence) каждого члена семьи.

Альтернативный вариант – покупка недвижимости, одобренной правительством, с сохранением собственности 3 года. Минимальная стоимость объекта – 200 тыс. долларов. Дополнительно необходимо оплатить регистрационный и административный сборы, проверку Due Diligence.

По данным специалистов «Иммигрант Инвест», большинство клиентов выбирает вариант инвестиции в недвижимость, поскольку этой программой предусмотрена покупка не привычных квартир, домов и вилл, а одобренных правительством объектов инфраструктуры, т.е. доли в туристическом бизнесе. Это, по мнению большинства, значительное упрощение гражданства, ведь управлять этой недвижимостью и содержать ее нет необходимости, этим будет заниматься руководство курорта. При этом инвестор с семьей каждый год в течение 2 недель может отдыхать в своих апартаментах. Кроме того, отельная недвижимость – это всегда небольшой пассивный доход. Спустя 3 года при желании собственность можно продать, а вот в течение этого периода инвестору предоставляется гарантия сохранности его инвестиции.

 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер