издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Единый налоговый платёж исключает ситуации несвоевременной уплаты имущественных налогов физических лиц

В рамках информационных кампаний «Единый налоговый платеж – это удобно» с момента его внедрения 5742 жителя Иркутской области воспользовались преимуществом уплаты налогов с помощью единого налогового платежа физического лица (ЕНП) на сумму 21,6 млн рублей.

Единый налоговый платёж физического лица с 2019 года – это новый, альтернативный традиционному, способ оплаты личных налогов физических лиц: транспортного, на имущество, землю и НДФЛ, не исчисленного работодателем. Он является аналогом электронного кошелька гражданина, в который он может перечислять денежные средства в любое время, в том числе несколькими платежами, что позволяет до наступления срока уплаты, то есть до 1 декабря, накопить необходимую сумму.

Электронный кошелёк можно пополнить через сервисы «Личный кабинет налогоплательщика – физического лица» или «Уплата налогов и пошлин» на сайте ФНС России. Достаточно кликнуть на соответствующий значок и перевести деньги любым из предложенных способов.

Единый налоговый платёж позволяет упростить физлицам процедуру уплаты имущественных налогов, а также исключить ситуации несвоевременной уплаты налогов в связи с опозданием доставки квитанций на момент наступления срока уплаты.

Иными словами, физическое лицо по всему своему имуществу сможет заплатить имущественные налоги одной суммой без заполнения реквизитов по каждому платежу.

Использование единого налогового платежа значительно сократит время, затрачиваемое на оформление платёжных документов, а также минимизирует ошибки граждан при заполнении нескольких платёжных документов.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector