издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Цифровая подпись гарантирует достоверность электронного документа

  • Автор: Т. Овчаркина, заместитель начальника Межрайонной ИФНС России № 17 по Иркутской области

Электронная подпись – это цифровой аналог собственноручной подписи, который гарантирует, что направляемый электронный документ исходит от конкретного лица. Она значительно упрощает и ускоряет​ документооборот и широко применяется в самых разных областях. На документе аналог электронной подписи выглядит как штамп с подписью и печатью.

Усиленная электронная подпись бывает неквалифицированной и квалифицированной. Неквалифицированная подтверждает то, что она сформирована конкретным лицом, при этом используются коды и пароли (или аналогичные средства), например логин и пароль для входа на сайт или код, направленный в СМС-сообщении. Квалифицированная подпись имеет сертификат, чтобы её получить, нужно обратиться в аккредитованный удостоверяющий центр с заявлением, к которому надо приложить необходимые документы.

C 1 января 2022 года функции по выпуску квалифицированной электронной подписи для юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и нотариусов возлагаются на налоговые органы (ст. 17.2, 17.3 Федерального закона от 06.04.2011 № 63-ФЗ «Об электронной подписи»). Срок действия ранее выданных удостоверяющими центрами квалифицированных подписей ограничен этой датой. Действующие удостоверяющие центры, которые с нового года будут выдавать ​ квалифицированные электронные подписи только физическим лицам, должны пройти процедуру переаккредитации.

В Удостоверяющем центре ФНС России ​ смогут получить квалифицированную электронную подпись юридические лица, индивидуальные предприниматели и нотариусы (за отдельными исключениями). Кредитные организации, операторы платёжных систем, некредитные финансовые организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие виды деятельности, указанные в ч. 1 ст. 76.1 Федерального закона от 10.07.2002 № 86-ФЗ «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)», должны обращаться в Удостоверяющий центр Центрального банка Российской Федерации, должностные лица государственных органов, органов местного самоуправления и подведомственных им организаций – в Удостоверяющий центр Федерального казначейства.

В целях обеспечения «бесшовного» перехода от коммерческой услуги по выпуску электронной подписи к соответствующей безвозмездной государственной услуге ФНС России планирует с 1 июля 2021 года наравне с удостоверяющими центрами обеспечивать выпуск квалифицированной электронной подписи для юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и нотариусов.

 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное