издательская группа
Восточно-Сибирская правда

«Лесная амнистия» в действии

  • Автор: Пресс-служба Управления Росреестра по Иркутской области

Росреестр подвёл итоги реализации так называемого закона о «лесной амнистии» по состоянию на 1 июля 2021 года. Ведомство отмечает, что больше всего обращений от заявителей о применении закона поступило в Московской области (7675 заявлений), Ленинградской области (1851), Республике Карелия (1112), Иркутской области (749), Владимирской области (675).

В Приангарье за весь период действия закона его положения применены в отношении 4402 земельных участков. В том числе по заявлениям собственников уточнены границы и площадь 710 земельных участков, по 3688 участкам ошибки устранены силами Управления Росреестра по Иркутской области.

В том числе благодаря «лесной амнистии» из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) в Иркутской области исключены дублирующие сведения о 1650 лесных участках, исправлены реестровые ошибки (устранены пересечения границ) в сведениях ЕГРН о 1378 лесных участках.

Всего с начала реализации «лесной амнистии» за счёт исключения некорректных сведений площадь лесных участков Иркутской области в данных ЕГРН уменьшена на 12,3 млн га (устранены пересечения границ лесных участков с границами других лесных участков и земельных участков иных категорий земель и т.д.).

 

 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное