издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Военный прокурор разъясняет

В военную прокуратуру Иркутского гарнизона обратился гражданин Шевцов Н.В. со следующим вопросом: существует ли перечень форм уведомления граждан военными комиссариатами о необходимости явиться в военкомат? Относится ли к формам уведомления телефонный звонок из военкомата?

Военный прокурор Иркутского гарнизона полковник юстиции Виталий Наумейко разъясняет:

«В соответствии с п. 3 ст. 26 Федерального закона от 28.03.1998 № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, граждане вызываются повестками военного комиссариата.

Согласно п. 7 Положения о призыве на военную службу граждан Российской Федерации, утверждённого постановлением Правительства Российской Федерации от 11.11.2006 № 663, вручение повесток призывникам производится под расписку работниками военных комиссариатов муниципальных образований (органов местного самоуправления поселений и органов местного самоуправления городских округов на территориях, на которых отсутствуют военные комиссариаты муниципальных образований) или по месту работы (учёбы) призывника руководителями, другими должностными лицами (работниками) организаций, как правило, не позднее чем за три дня до срока, указанного в повестке. Оповещение призывников осуществляется на протяжении всего периода подготовки и проведения мероприятий, связанных с призывом на военную службу.

Иные формы уведомлений действующим законодательством не предусмотрены.

В связи с изложенным, телефонный звонок из военного комиссариата  к установленным действующим законодательством формам уведомления граждан о необходимости явиться на мероприятия, проводимые военным комиссариатом, не относится».

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное