издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Обращение Правления Иркутского отделения Российского общественного благотворительного фонда ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооружённых Сил

Иркутское отделение Российского благотворительного фонда ветеранов было создано в 2006 году для защиты прав и интересов, улучшения материального положения и качества жизни ветеранов (пенсионеров), инвалидов, лиц пожилого возраста, одиноко проживающих или попавших в трудную жизненную ситуацию. Лёгких времён у​ регионального отделения фонда никогда не было. Однако за всё время его работы на благотворительные цели от организаций и граждан,​ за счёт средств областных субсидий, выигранных фондом в конкурсах социально значимых проектов среди НКО, в фонд поступило 32 млн руб., что позволило оказать адресную материальную помощь 28 770 нуждающимся ветеранам и пенсионерам.

С прошлого года наблюдается устойчивая тенденция на повышение цен на​ продукты и товары первой необходимости, а в этом году произошёл их резкий скачок, что усугубило и так бедственное положение людей старшего поколения, а значит, увеличилась их потребность в благотворительной помощи. Ветеранские организации ежегодно выявляют до 6 тысяч остро нуждающихся ветеранов и пенсионеров, но оказать помощь всем нуждающимся фонд не в состоянии из-за значительного сокращения числа благотворителей. В 2021 году материальную и финансовую поддержку получили всего 945 человек благодаря ООО «Байкальская энергетическая компания», АО «Верхнечонскнефтегаз», СХП «Усольский свинокомплекс», аппарату губернатора области, государственным служащим министерств и ведомств правительства Иркутской области, перечислившим в фонд однодневный заработок.

Правление Иркутского благотворительного фонда ветеранов крайне озабочено резким снижением количества благотворителей и средств, перечисляемых ими на благотворительность, что неизбежно приводит к снижению количества благополучателей и качества оказываемой им помощи.

Правление фонда понимает, как трудно сейчас всем, но надо помнить о тех, кто оказался в бедственном, безвыходном положении. Мы обращаемся к руководителям и коллективам организаций всех форм собственности и различных организационно-правовых форм, деловым людям, ко всем тем, для кого нет чужой беды, кто способен сострадать обездоленным и протянуть руку помощи тем, кто в ней нуждается, с призывом не оставаться в стороне от благотворительности и перечислить денежные средства в фонд для оказания поддержки​ нуждающимся ветеранам и пенсионерам.

С уважением и надеждой на вашу отзывчивость и помощь, Н.К. Шестакова, председатель Правления Иркутского отделения фонда ветеранов​ ​

Денежные средства просим направлять отделению фонда по указанным реквизитам:

ИОО Российский фонд ветеранов,

ИНН/КПП 3808137724/380801001,

р/с 40703810618350002063, Байкальский банк ПАО Сбербанк, г. Иркутск, БИК 042520607,

к/с 30101810900000000607.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное