издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Более 34 млн рублей направят на освещение Байкальского тракта

  • Автор: Ксения Ветрова

11 июля начались работы по монтажу системы освещения Байкальского тракта. Электрическое освещение появится на всей протяжённости автодороги Иркутск – Листвянка. Это 70 километров. Такое поручение дал губернатор Иркутской области Игорь Кобзев. Для двух участков уже готова проектная документация.

– Байкальский тракт – это дорога с высокой интенсивностью движения, которая ведёт на озеро Байкал. По ней ездит много туристов и местных жителей. Байкальский тракт должен стать образцовой дорогой Иркутской области и ориентиром для капитальных ремонтов, строительства и реконструкции остальных дорог региона, – отметил глава Иркутской области.

В нынешнем году электрическое освещение появится на участках с 29 до 33,2 и с 55,1 до 62,6 километра. Это подъезд к посёлку Бурдаковка и участок между посёлками Большая Речка и Никола. Их общая протяжённость составляет 11,7 км. Завершить их планируется к ноябрю. Параллельно с этим разрабатывается проектная документация для освещения остальных участков общей протяжённостью 32 километра.

– Полное освещение автодороги Иркутск – Листвянка позволит снизить аварийность, уменьшить число случаев гибели и травмирования людей. В этом году на создание освещения на Байкальском тракте из областного бюджета направлено 34,3 млн рублей. В следующем году работы будут продолжены, – рассказала директор ОГКУ «Дирекция по строительству и эксплуатации автомобильных дорог Иркутской области» Юлия Гордина.

В следующем году планируется начать реконструкцию участка Байкальского тракта с 21 по 29 километр с обустройством освещения. Затем будет проведено освещение участков дороги с 35,1 до 51,4 км и с 62,6 до 70,3 км.

Сейчас освещение установлено на участках автодороги Иркутск – Листвянка общей протяжённостью 18,7 километра. Это реконструированный участок с 8 до 21 километра и территории населённых пунктов Бурдаковка и Большая Речка.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное