издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Мобилизованные из Приангарья получат дополнительное снаряжение

  • Автор: Анна Таюрская

Губернатор Игорь Кобзев подписал указ об обеспечении вещевым имуществом военнослужащих, призванных на службу по мобилизации в Вооружённые Силы РФ из Иркутской области. Решение о выделении средств из областного бюджета на дополнительное снаряжение к общевойсковому обмундированию приняли на призывной комиссии 26 сентября.

– Сегодня мы должны оказать нашим землякам всяческую поддержку. Им и семьям военнослужащих. С ребятами будем держать связь во время учебной подготовки. По моему поручению в Новосибирске уже работает представитель правительства, контролирует вопросы обустройства ребят, – рассказал Игорь Кобзев.

Исполнительным органом государственной власти Иркутской области, уполномоченным на организацию обеспечения военнослужащих, определено министерство имущественных отношений региона. Вещевое имущество будет предоставляться на основании письменного заявления военнослужащего.

Напомним, первую группу мобилизованных граждан Приангарье отправило в Новосибирск 27 сентября. Они будут проходить учебную подготовку в военном училище, а также в Новосибирском высшем военном командном училище и в войсковой части города Юрги Кемеровской области. На месте мужчины получат обмундирование. Все мобилизованные жители региона получат единовременные выплаты по 100 тысяч рублей. Средства будут перечислены в течении 7 рабочих дней со дня направления граждан к месту прохождения военной службы.

 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер