издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Аналог дорожного нацпроекта

В Приангарье создан транспортный каркас автодорог местного значения

1074 участка автомобильных дорог в 45 населённых пунктах региона включены в транспортный каркас автомобильных дорог местного значения. Накануне документ утвердил глава Иркутской области Игорь Кобзев. Общая протяжённость участков составляет 1061 километр, а 45 пунктов, входящих в перечень, являются районными центрами и крупными посёлками. В них проживают не менее шести тысяч человек.

– Иркутская область является участником национального проекта «Безопасные и качественные дороги», но он охватывает трассы регионального значения и крупных городов – Иркутска, Ангарска, Шелехова, Усолья-Сибирского, Черемхова и Братска. Для остальных населённых пунктов мы создали аналог нацпроекта, в который вошли важные дороги местного значения, ведущие к социально важным объектам либо имеющие высокую интенсивность движения. На их ремонт мы будем выделять средства из областного бюджета, – сказал губернатор.

– Создание транспортного каркаса шло полтора года. Свои предложения давали главы местных и районных администраций. Мы встречались с представителями каждого муниципального образования, выезжали на места и в итоге определили приоритетность дорожной сети. Так, например, в посёлке Жигалово в транспортный каркас вошли 20 участков дорог, в Усть-Ордынском – 15, в Ербогачёне – 21. Полный список объектов находится на сайте министерства, – отметил министр транспорта и дорожного хозяйства Иркутской области Максим Лобанов.

Ремонт участков, вошедших в транспортный каркас, планируется проводить за счёт средств областного бюджета. Министерство транспорта и дорожного хозяйства региона разрабатывает порядок предоставления субсидии, распределять её начнут с 2023 года. При этом будут действовать и другие программы по предоставлению субсидий.

 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер