издательская группа
Восточно-Сибирская правда

работает на износ

Иркутская область в 2006 году войдёт в число регионов с наибольшим количеством пожаров в зданиях жилого, социального и культурного назначения. Об этом говорится в официальном прогнозе основных параметров чрезвычайной обстановки на территории Российской Федерации в 2006 году, представленном МЧС РФ.

Пик пожаров в жилом секторе и на объектах экономики традиционно регистрируется в осенне-зимний период, общее количество пожаров в этот период увеличивается на 5%, по сравнению с тёплым периодом, крупных — на 40%.

Максимальные показатели по количеству дорожно-транспортных происшествий в 2006 году ожидаются в Приморском, Красноярском краях, Иркутской, Кемеровской, Свердловской, Челябинской областях, республиках Башкортостан и Татарстан, а также Москве и Санкт-Петербурге.

Наряду с этим, в Иркутской области, Усть-Ордынском Бурятском автономном округе сохранится повышенная вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций на объектах жилищно-коммунального хозяйства. Ведущими факторами аварийности в ЖКХ станет высокий износ инфраструктуры (требуется замена более 60% коммунальных водопроводных, канализационных, тепловых, электрических сетей и трансформаторных подстанций, отслуживших нормативный срок), нарушение правил эксплуатации систем и оборудования. Максимальные параметры уязвимости техногенными ЧС по Сибирскому федеральному округу прогнозируются в Республике Бурятия, Красноярском крае, Иркутской области.

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector