издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Сколько смотрю, столько наслаждаюсь…

Сколько смотрю, столько наслаждаюсь… Фильм «Любовь и голуби» загадочен и непостижим, как всё гениальное. Ну что в нём на протяжении десятков лет так цепляет?

Конечно, режиссёрский талант. Безусловно, актёрская игра. И, в основе основ, мудрый и тонкий взгляд Владимира Павловича Гуркина, создавшего этот мир в одноимённой пьесе.

Эти цитаты звучат как музыка. Деревенской кадрили.

Простите, что помешал вам деньги прятать, но с другом проститься имею право.

Ну вот… день взятия Бастилии впустую прошёл.

Ну, как хочешь. А только я с завтрашнего дня с тобой тоже в контрах.

Органы движения они лечили. Поотшибать вам эти органы движения.

Что характерно, сын не одобрил поступок отца.

Девушки, уймите вашу мать!!!

Вроде бы в этом мире нет высоких страстей и полёта духа, сибирских просторов и царей-рыб. Здесь лукавые старички и простоватые дядьки, свиньи в стайке и голуби на крыше. Просто жизнь. Просто люди. Просто судьба.

Я не знаком с самим драматургом. Хотя казалось бы, это не так сложно. Он не только уроженец Черемхова, но и бывает там довольно часто. Вот и своё 55-летие отметил в городе горняков. Но ведь личное знакомство не главное. Для меня важнее, что он сумел отыскать среди наших сложных и тяжёлых сограждан чувства и эмоции лёгкие, светлые и гуманные. И познакомил Россию с такими сибиряками. Наверное, он о нас лучшего мнения, чем мы есть. Возможно, за прошедшие двадцать лет доброты в людях стало ещё меньше. Но, мне кажется, он продолжает верить в своих земляков и сегодня.

Можно потерять голос, произнося духовные и светские проповеди. Быть искренним, самоотречённым, пылким. И не найти сердечного отклика. А можно говорить простым языком о простом, быть гуманистом не штатным, а истинным. Тогда рождается любовь. И летят голуби.

Может быть, стоит об этом подумать?

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector