издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Сочинять историю впрок - увлекательнейшее занятие

Сочинять историю впрок — увлекательнейшее занятие… Так писал Ярослав Гашек, а я под этим подписываюсь обеими руками. В общем-то, чем, как не этим славным делом, занимаемся мы с вами каждый вторник, разговаривая при помощи газетной колонки.

Казалось, уже ничем не может меня удивить российский истеблишмент. После бриллиантов Слиски всё остальное, как говаривал Остап Бендер, «имеет невинный вид дет-ской игры в крысу». И всё-таки нет предела совершенству.

Главного счётчика российских избирательных голосов, господина Вешнякова, зачем-то пустили на выборы в США в качестве наблюдателя. Кто сказал американцам, что он способен наблюдать, неизвестно. Ну, он им и понаблюдал. Оказалось, какой пассаж, в Штатах нет равенства кандидатов. Как гневно отметил председатель российского ЦИКа, преимущество отдаётся представителям двух ведущих партий — Республиканской и Демократической. А в случае появления независимого кандидата — «к нему применяются достаточно жёсткие подходы». Как гневно припечатал Вешняков: «Представителям небольших партий сложнее собрать подписи в свою поддержку, а местные комиссии усложняют им путь в большую политику, проявляя особую придирчивость при проверке собранных этими кандидатами документов».

«Что мы точно не будем перенимать для России — это достаточно мутную информацию о местонахождении участка и такую же информацию для избирателя: за кого он голосует», — сделал вывод Александр Вешняков.

Резюмируя, гуру российского выборного процесса заметил, что выборы в США назначают на рабочий день, поэтому отдать свой гражданский долг американцы стремятся либо утром, до работы, либо вечером, после окончания рабочего времени. Посчитав, что такое рас-пределение нагрузки на избирательный участок непродуктивно, Вешняков предложил американским коллегам перенять российский опыт и проводить выборы в выходной день.

Вот мне даже язвить не хочется. Этот человек — унтер-офицерская вдова в изложении унтера Пришибеева. И он явно не понимает, что высек себя сам.

Может быть, стоит об этом подумать?

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector