издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Богучанский стройотряд

Первые сто бойцов самого многочисленного студенческого стройотряда «Просвет» приступили к работам на строительстве Богучанской ГЭС.

В этом году желающих поехать на достройку ключевого объекта Богучанского энерго-металлургического объединения в составе стройотряда «Просвет» оказалось значительно больше количества заявленных мест. Краевой штаб студенческих отрядов задолго до начала третьего трудового семестра провёл конкурсный отбор претендентов.

Этим летом планируется два заезда студентов – второй отряд прибудет на стройплощадку гидростанции в августе. Лучшие стройотрядовцы останутся работать на Богучанской ГЭС на следующий сезон. Всего на ГЭС ожидается прибытие порядка 200 студентов.

На объектах Богучанской ГЭС стройотряд «Просвет» работает с 2006 года. Нынешним летом просветовцы будут прокладывать просеки под будущую линию электропередачи, которая протянется от Богучанской ГЭС до Богучанского алюминиевого завода, а также примут участие в разборке посёлка Временный, жители которого уже начали переселяться в новые квартиры.

Хозяйственные службы ОАО «БоГЭС» создали для студентов-строителей необходимые бытовые условия. Палаточный городок соответствует всем противопожарным и санитарно-эпидемиологическим требованиям. Подвозить питьевую воду будут не менее трёх раз в день, ребятам гарантирован горячий душ и организация полноценного питания в столовой ГЭС.

Информация о БЭМО

31мая 2006 года компании «РусГидро» и «РУСАЛ» объявили о подписании соглашения о сотрудничестве в совместной реализации проекта по созданию Богучанского энерго-металлургического объединения (БЭМО). Реализация проекта осуществляется партнёрами на паритетных началах. Проект БЭМО включает в себя достройку Богучанской ГЭС установленной мощностью 3000 МВт на р. Ангара и строительство алюминиевого завода мощностью 600 000 тонн в год. Запуск первой очереди ГЭС и завода планируется в 2010 году.

Реализация проекта БЭМО станет ключевым элементом программы комплексного развития Нижнего Приангарья. БЭМО будет способствовать созданию в регионе свыше 10 тыс. новых рабочих мест и обеспечит дополнительные налоговые поступления в бюджеты всех уровней.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector