издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Полицейские Иркутской области получат новые нагрудные знаки.

  • По материалам: пресс-службы ГУ МВД РФ по Иркутской области

В МВД утверждены нагрудные знаки сотрудников полиции. Новый нагрудный знак сотрудника полиции золотистого цвета, выполнен из алюминия и состоит из двух частей: основания и накладки с кодом. В центре знака геральдическая эмблема органов внутренних дел РФ, под ней синий прямоугольник с закругленными углами и надписью «ПОЛИЦИЯ». Над центральной частью знака название службы, которую представляет сотрудник. Код знака из шести цифр и буквенной серии вдавленный, с заливкой надписи символов синей эмалью.

Буквенная серия назначается в соответствии с название регионального подразделения МВД России. Иркутской области присвоено буквенное обозначение ИРК.

ДПС получит свой собственный знак. В отличие от прочих подразделений он будет круглым, надпись «ПОЛИЦИЯ» на нем находится над центральной частью, ДПС – под эмблемой МВД России, а в коде отсутствует буквенная серия.

Ранее СМИ сообщали, что на производство нагрудных знаков предусмотрено 130 миллионов рублей. Ожидается, что все сотрудники полиции получат нагрудный знак до конца 2011 года.

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector