издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Не дожил до утра

Мальчик замёрз на улице, ожидая конца пьяной драки

  • Автор: Ксения ЛАЗАРЕВА

В Черемхове на улице Коммунальной очередные посиделки пьющей семьи закончились трагедией. В воскресенье вечером ребёнок, испугавшийся драки с топором, сбежал из дома, уснул на улице и замёрз насмерть. Родственники хватились его только ночью. Прибывшие полицейские нашли тело шестилетнего мальчика под деревом в соседнем огороде. Насильственных следов смерти не обнаружили, однако окончательные выводы о причинах смерти предстоит сделать экспертам.

Как передаёт пресс-служба Следственного управления Следственного комитета по Иркутской области, сейчас по факту смерти ребёнка идёт доследственная проверка. Установлено, что в воскресенье в гости к родителям мальчика приехала пьяная женщина, ранее судимая за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлёкшего смерть потерпевшего. Между ней и матерью мальчика произошла ссора, переросшая в драку. Гостья несколько раз ударила хозяйку топором по голове. 

По версии следствия, мальчик испугался увиденного и решил сбежать из дома. Дожидаясь, пока скандал в доме утихнет, он лёг под деревом и уснул, в результате чего замёрз. Его отец и годовалая сестра в этот момент спали дома. Пришедшие в дом родственники нашли травмированную женщину, которую доставили в больницу, и забрали к себе девочку, а также обнаружили пропажу ребёнка. Мать ещё не знает о смерти сына и о том, что дочь изъяли из семьи. Для установления точной причины гибели мальчика назначены экспертизы. Процессуальное решение будет принято по результатам доследственной проверки. 

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector