издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Ледяное отношение

  • Автор: Соб. инф.

Руководитель управляющей компании «Жилищное управление» из Ангарска стал фигурнтом уголовного дела по факту травмирования ребёнка. В понедельник утром во время прогулки на двухлетнюю девочку, находившуюся в коляске, с крыши одного из домов 85 квартала упала наледь. Ребёнку причинён тяжкий вред здоровью. Девочка находится в реанимации.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Следственными органами СК России по Иркутской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, которые повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).

Следователями СКР проведены обысковые мероприятия в управляющей компании. Изъята необходимая документация. Директор ООО УК «Жилищное управление» задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения. 

Директору УК грозит наказание в виде штрафа в размере от 100 тыс. до 500 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период от одного года до трёх лет, либо принудительные работы на срок до пяти лет, либо лишение свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода за период до трёх лет или без такового.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock detector