издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Иркутяне могут подать заявление в мэрию на снос сухих деревьев

В Иркутске убирают сухие и аварийные деревья. Иркутяне могут подавать заявления на их снос в управляющие компании или в управление экологии. Оставить заявки необходимо по телефонам: 52-04-21, 52-01-33. 

Об этом сообщила пресс-служба администрации города со ссылкой на и.о. начальника управления экологии администрации Иркутска Наталью Ступину. Она отметила, что сейчас в городе проходит инвентаризация зелёных насаждений. Специалистами проводится маркировка деревьев под снос или санитарное кронирование. 

В целом на территории города уже обследовано около половины городского зелёного фонда.

– Все деревья, подлежащие сносу и обрезке, промаркированы и сфотографированы. В этом году уже снесено около 400 аварийных и ветхих деревьев. В первую очередь убирают деревья, падение которых может стать опасным для иркутян, – отметила Наталья Ступина.

Как пояснила и.о. начальника управления экологии, управляющие компании выходят с инициативой поставить под контроль ветхие и аварийные деревья, находящиеся на их территориях, после чего выдаётся предписание на снос. 

При отсутствии разрешительной документации администрация города рассчитывает ущерб, нанесённый окружающей среде, и предъявляет исковые требования. Также она подчеркнула, что на месте спиленных деревьев и на других территориях весной была произведена посадка пяти тысяч деревьев, а в осенний период после анализа прижившихся саженцев будет высажено ещё около пяти тысяч насаждений.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер