издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Корпоративный волейбол

  • Автор: Олеся КЛЕШКОВА

Традиционный корпоративный турнир по волейболу среду филиалов ПАО «Иркутскэнерго» состоялся 22 и 23 апреля. По давней традиции соревнования среди спортсменов-энергетиков северных филиалов ПАО «Иркутскэнерго» проходят в Братске. В этом году борьба развернулась между командами Усть-Илимской ТЭЦ, ТЭЦ-16 (Железногорск-Илимский), «Западных электрических сетей» (Тулун), ТЭЦ-6 и сборной «Братскэнергоремонта» (в неё вошли представители Ачинска, Братска и Усть-Илимска). Всего более 50 человек, которых объединяет не только работа в ПАО «Иркутскэнерго», но и любовь к спорту.

В этом году на турнир смогли приехать лишь пять команд, в прошлые годы собиралось 9-12. Причина банальна, но крайне серьёзна – производственный процесс на таких стратегических объектах, как в «Иркутскэнерго», непрерывный, не всегда сотрудники могут найти себе замену. Так произошло с командой от Усть-Илимской ГЭС. Как рассказал организатор турнира и председатель профкома ТЭЦ-6 Павел Гавриленков, участники снялись в последний момент – сразу несколько членов команды работали в одну смену. Зато в этом году вернулась в строй команда из Тулуна «Западные электрические сети» (в связи с занятостью на работе два года до этого не участвовала в турнире).

Организаторы отмечают, что главная цель турнира – сплотить сотрудников филиалов, развить доброжелательные и доверительные отношения между коллегами. Когда участники из разных команд встречались на площадке или в коридорах, они приветствовали друг друга рукопожатиями, шутками, а во время игры болели за коллег из соседних филиалов. Субординации в спорте не бывает: на одной площадке играли как представители рабочих специальностей, так и руководители отделов.

Из 50 участников только одна девушка. Екатерина Данилова защищала честь Усть-Илимской ТЭЦ. Кстати, она и капитан команды. Екатерина рассказала, что в «Иркутскэнерго» работает только четыре месяца.

– Приятно, что женщины украшают наш турнир. Хотя обычно девушки не принимают в нём участие, так как у мужчин силы больше, бьют мяч сильнее. Зато присутствие дамы дисциплинирует, – рассказал председатель профсоюзной организации ТЭЦ-6 Павел Гавриленков.

Неосведомлённый мог бы подумать, что в эти дни на волейбольной площадке «Металлурга» собрались профессиональные спортсмены. В начале турнира многие отмечали двух фаворитов – команды Усть-Илимской ТЭЦ и ТЭЦ-16. Однако не обошлось без сюрпризов. Команда Усть-Илимской ТЭЦ, один из фаворитов, проиграла местной ТЭЦ-6 в первый же день.

Судья соревнований Александр Часовитин отметил, что в этом году команда ТЭЦ-6 приятно удивила – она «поднялась» в турнирной таблице, хотя в прошлом и позапрошлом годах даже не была в призёрах.

В итоге «золото» досталось ТЭЦ-16, «серебро» – ТЭЦ-6, «бронза» – Усть-Илимской ТЭЦ.

– Борьба была упорная, соперники с каждым годом становятся сильнее. Может, нам даже где-то повезло. Но результат прошлого года мы повторили, – с радостью делится капитан команды-победителя Сергей Назарук. – Так что победы нас не ослепляют и не расслабляют, а заставляют держать уровень.

 

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock detector