издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Отдых в обновлённых лагерях

Новый медицинский корпус будет построен в детском оздоровительном лагере «Байкал», принадлежащем центру образования № 47. Такое поручение дал мэр Иркутска Дмитрий Бердников в ходе посещения муниципальных загородных лагерей. Глава областного центра оценил подготовку организации отдыха для детей.

К началу сезона в лагере установили новые беседки, в корпусах провели косметический ремонт, приобрели новое оборудование для столовой и заменили вентиляцию. Также по поручению мэра на территории лагеря была построена многофункциональная спортивная площадка.

– На сегодняшний день в муниципальных лагерях проведены все необходимые работы, в том числе по обеспечению безопасности, – отметил Дмитрий Бердников. – Созданы все условия, чтобы дети могли полноценно отдохнуть.

В течение лета в лагере будут организованы четыре смены. В целом в нём отдохнут 400 детей.

В другом муниципальном загородном лагере «Эколог», принадлежащем Дворцу детского творчества Иркутска, завершаются подготовительные работы. Первая смена начнётся 20 июня. Здесь также будут организованы четыре смены, в каждой из которых отдохнут 80 детей и подростков.

– По поручению главы города в этом году в лагере установлена система видеонаблюдения, проведены работы по замене водопровода. Кроме того, проведено водоснабжение в большой корпус. Покрашена спортивная площадка. Корпуса лагеря также приведены в порядок, – рассказала и.о. директора Дворца творчества Иркутска Раиса Козинина.

С 1 июня в областном центре работают 70 лагерей дневного пребывания детей, в которых отдохнут более 9 тысяч детей и подростков из областного центра. Также в период летних каникул будет организована работа 52 спортивных площадок при школах города. За каждой закреплён инструктор. Работа площадок традиционно будет идти как в дневное, так и в вечернее время. Расписания работы спортивных площадок будут размещены в фойе школ, а также на сайтах образовательных учреждений.

В целом на проведение летней кампании из городского бюджета выделено более 27 млн рублей. Планируется, что летом организованно отдохнут более 30 тысяч детей и подростков.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector