издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Подошли комплексно

В рамках программы комплексного развития моногородов региональные власти планируют привлечь в течение ближайших семи лет 63 млрд рублей, 20 млрд из которых – из бюджетных источников. Сегодня перечень моногородов региона включает восемь населённых пунктов.

Утверждена региональная программа «Комплексное развитие моногородов Иркутской области на 2018–2025 годы». Документ разработан в соответствии с решениями Президиума Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и приоритетным проектам и проектного комитета по основному направлению стратегического развития Российской Федерации «Моногорода». Об этом со ссылкой на заместителя министра экономического развития Иркутской области Марину Петрову в понедельник сообщила пресс-служба регионального правительства.

– Программа включает мероприятия по содействию реализации инвестиционных проектов, поддержке малого бизнеса, созданию инфраструктурных объектов, развитию социальной сферы и другие, – цитирует Петрову пресс-служба. – Общий объём финансирования по программе составит порядка 63 миллиардов рублей, в том числе 20,5 миллиарда рублей бюджетных средств и 42,5 миллиарда рублей частных инвестиций.

Список проектов, над которыми предполагается работать в рамках программы, не разглашается. Напомним, в перечень моногородов Иркутской области включено восемь муниципалитетов: Байкальск, Шелехов, Тулун, Черемхово, Саянск, Усолье-Сибирское, Железногорск-Илимский и Усть-Илимск.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector