издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Совместное творчество

  • Автор: Соб. инф.

Больше 40 дворов в Ленинском районе Иркутска будут обустроены по программе «Формирование комфортной городской среды». Сейчас проекты комплексного обустройства территорий специалисты обсуждают с жителями микрорайона.

«Раньше на стадии благоустройства дворов мы сталкивались с негативной реакцией: что-то было сделано не так, как хотели сами жители. Неспециалистам, как правило, сложно судить, каким образом их предложения могут быть реализованы в конкретных условиях. Когда мы обсуждаем с ними эскиз проекта в деталях, они могут сразу оценить предстоящие изменения, изложить свои пожелания, указать на какие-то нюансы, не учтённые проектировщиками. Благодаря своевременным предложениям жильцов мы можем заранее учесть все моменты при благоустройстве двора», – рассказала глава Ленинского округа Татьяна Жичина.

Жители домов №№ 18, 20, 22,12 по улице Авиастроителей в числе прочих стали участниками программы «Формирование комфортной городской среды». Люди провели собрания, по итогам которых старшие по подъездам составили заявки. По словам активистов, проект несколько раз обсуждали с архитекторами и представителями администрации Иркутска. Готовый эскиз запланированного благоустройства представили накануне жителям двора, чтобы на конкретных примерах обсудить все предстоящие преобразования.

«У нас отличный двор! Например, стоит прекрасная детская площадка, а вот подросткам заняться нечем. Территория у нас позволяет – можно сделать спортивную площадку для ребят постарше. Конечно, нам придётся взять на себя обязательства по обслуживанию этого пространства, следить за его сохранением, но наши дети достойны хорошего», – рассказала старшая по дому Людмила Шипуновская.

Комплексное благоустройство дворовых территорий будет завершено осенью 2018 года.

 

Читайте также
Свежий номер
Актуально
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер