издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Фильтры с самоочисткой

В Иркутске продолжаются работы по реконструкции канализационных очистных сооружений правого берега. Как рассказал представитель подрядной организации во время рабочего визита на КОС мэра Иркутска Дмитрия Бердникова, на данный момент подготовлен котлован для установки блока фильтров.

– На этом этапе мы устанавливаем 200 песчаных фильтров – современное оборудование, которое обладает функцией самоочистки. Также параллельно ведётся подготовка к строительству насосной станции,– прокомментировал представитель подрядной организации Георгий Цейтин.

Кроме того, в рамках третьего этапа будет установлена компрессорная станция, произведут монтаж технологических трубопроводов. Дмитрий Бердников поручил подрядчику ускорить темпы по отдельным видам работ.

– Срок сдачи объекта по графику – 15 декабря, однако надо понимать, что все работы по бетонированию должны быть завершены до наступления холодов. Прошу обратить на это особое внимание и не допустить отставания от графика, – подчеркнул глава города.

Строительство новых сетей и модернизация существующих проходят без остановки технологического процесса. Реконструкция обеспечит требуемое качество очистки сточных вод и эффективную обработку осадков. Уже после второго этапа реконструкции объемы сбросов загрязнённых сточных вод сокращены на 40,6%.

Проект реконструкции КОС правого берега Иркутска реализуется за счёт средств бюджетов всех уровней, федеральной, областной и муниципальной программ, в том числе в рамках целевой программы по охране озера Байкал на 2012–2020 годы. Всего проект по реконструкции КОС правого берега включает в себя девять этапов.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер