издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Открылся Клуб выпускников КУИЦ

Первое собрание Клуба выпускников корпоративного учебно-исследовательского центра «Иркутскэнерго – ИрНИТУ» организовал 17 октября Корпоративный университет «ЕвроСибЭнерго». В технопарке Иркутского национального исследовательского университета, где располагается КУИЦ, встретились 88 недавних студентов, а ныне сотрудников предприятий En+ Group. Цель собрания – определить, на каких этапах им нужны поддержка и развитие, подготовить план действий и решить, каким должен быть клуб. На открытии с приветственным словом об ожиданиях относительно работы клуба выступили руководители компании и вуза.

Выработать систему поддержки, когда карьерный путь к вершинам профессии становится простым и зримым, – одна из задач клуба. Поэтому во время встречи решали самые насущные вопросы: составляли дорожную карту проекта, устроили словесные поединки и флэшмоб, приняли участие в заседании рабочих групп, получили ответы на многие вопросы. Полезным также было участие в мастерских по четырём направлениям, три из которых вводят в курс реализуемых в масштабах всей компании проектов: «ТРИЗ», «Бизнес-система», «Культура безопасности», а также «Умение объяснять» – для результативной коммуникации. Участники поделились своими контактами друг с другом, чтобы не терять связь и продолжать взаимодействие.

Своим опытом поделились с собравшимися и выпускники КУИЦ, которые смогли построить карьеру в компаниях группы: начальник отдела по развитию производственной системы «Иркутскэнерго» Антон Мехряков, начальник службы РЗиА и СДТУ Иркутской ГЭС Вячеслав Гаримыко и директор по операционной эффективности и контролю компании «Востсибуголь» Кирилл Ланкин. Они рассказали о том, каким образом их карьерный рост стал возможным, какие сложности были на пути к успеху, и дали ряд рекомендаций.

Весь день участники встречи работали в 8 мобильных группах, стараясь не упустить из вида все аспекты, которые могут быть важны в создании их профессионального объединения, а в завершение дня представители каждой команды выступили с презентацией проекта структуры клуба и обсудили возможные средства коммуникации. Каждый представленный проект прошёл оценку, получив ряд встречных вопросов, а директор КУИЦ Михаил Грайвер призвал выпускников приступить к немедленной реализации всех идей, взяв на себя инициативу по созданию и объединению сообщества молодых, энергичных и перспективных сотрудников топливно-энергетического комплекса.

КУИЦ существует с 2009 года. Сегодня это два учебно-исследовательских центра: при ИрНИТУ и при БрГУ. На дополнительное обучение в Корпоративный учебно-исследовательский центр студенты поступают со второго курса и в течение двух с половиной лет получают около 1000 часов дополнительного обучения по энергетическому профилю. Занятия ведут преподаватели-производственники с большим опытом работы в сфере энергетики, а практические навыки отрабатываются на новейшем оборудовании. Учащиеся проходят производственную практику с получением двух профессий: по ремонту и эксплуатации со сдачей экзамена на предприятии. Отбор в КУИЦ проходит на конкурсной основе, обучение целевое, студентам выплачивается дополнительная стипендия. Каждому выпускнику гарантировано трудоустройство на предприятия топливно-энергетического комплекса Иркутской области.

После трудоустройства в компанию выпускники КУИЦ попадут в сферу заботы Корпоративного университета «ЕвроСибЭнерго», который помогает сохранить и развить то, что вложил в молодых сотрудников КУИЦ. Открывшийся клуб стал первым шагом к созданию такой непрерывной системы подготовки. Он объединит студентов и выпускников, станет информационной площадкой для диалога молодых специалистов и руководства компаний, входящих в En+ Group, а также стартовой площадкой для кадрового резерва.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector