издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Юбилей народной школы

  • Автор: Соб. инф.

Иркутской Высшей народной школе исполнилось 10 лет. Торжественное мероприятие, посвящённое этому событию, состоялось на минувшей неделе в актовом зале Педагогического института ИГУ.

– Это уникальный образовательный формат. Иркутяне старшего поколения получают новые знания, навыки, участвуют в общественной жизни. Ваши активная гражданская позиция, энтузиазм, готовность трудиться на благородного города заслуживают уважения и признательности, – отметил мэр Иркутска Дмитрий Бердников.

Высшая народная школа начала работать в Иркутске 22 февраля 2009 года. Занятия предназначены для представителей старшего поколения. С октября по май слушатели посещают научно-популярные лекции, практические занятия по иностранным языкам и лечебной физкультуре, коммуникативные тренинги. При Высшей народной школе работают клубы по интересам.

– Лекционные занятия проходят на высшем уровне. Ходим на них с большим интересом. Вяжем, плетём, рисуем, декупаж, скрапбукинг. Раньше даже не знали, что это такое! – рассказала слушатель ВНШ Галина Гребнева.

Ежегодно в Высшей народной школе обучение проходят около 400 человек. За весь период существования школы её выпускниками стали более 4000 человек.

Администрация города Иркутска предоставляет организации на безвозмездной основе помещение в ресурсном центре по адресу: ул. Франк-Каменецкого, 22. На базе школы пять лет осуществляет свою деятельность волонтёрский отряд «Неугомонные». Деятельность отряда направлена на проведение экологических акций, различных мероприятий для воспитанников детских домов, домов-интернатов для инвалидов и престарелых.

Высшая народная школа традиционно принимает участие в общегородских проектах, таких как «Неделя неформального образования», «Городская площадь талантов», «Неформальные каникулы», «Старость в радость», ярмарка социальных и муниципальных услуг и так далее.

 

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock detector