издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Приглашает центр «Победа»

Более шести лет в Центральном округе Братска работает центр досуга и общения «Победа» для людей пожилого возраста. Жители округа уже привыкли, что здесь, в доме № 15 по улице Баркова, они могут не только стать участниками разнообразных праздничных и деловых мероприятий, но и узнать много нового и интересного, касающегося жизни каждого их них.

Особенно большой популярностью в последнее время пользуются занятия школы делового общения с депутатами городской Думы. Она была создана в начале 2007 года по инициативе председателя Думы Э.Ю. Дёмина. И он же первым заложил традицию откровенного и доверительного разговора с непростой в общении ветеранской аудиторией.

Так было положено начало нашим регулярным встречам и серьёзным разговорам с депутатами местной представительной власти. И если первые занятия школы походили больше на отчёты о работе думских комиссий, то теперь на них идёт живой, а часто и нелицеприятный обмен мнениями. Ветераны поднимают острые вопросы хозяйственного развития города, экологии, реализации законодательных прав и гарантий для людей пожилого возраста, ценовой и тарифной политики, пенсионной реформы.

Так, только в этом году ветераны встречались с членами думских комиссий по экологии и социальным вопросам А.Н. Кочетковым и Е.Б. Пасечником, врачом санатория-профилактория «Юбилейный» Л.А. Воробьёвой, заместителем председателя городского Пенсионного фонда А.В. Вострецовой. А председатель комиссии по социальным вопросам Вадим Владимирович Скворцов отчитался перед «учащимися» нашей школы о том, какие меры были приняты по тем вопросам, которые ему были заданы в прошлом году.

В нашей школе уже сложилась практика все встречи с депутатами оформлять протоколами и направлять их в Думу. Ответы на поставленные в них вопросы мы получаем через городскую газету «Знамя». Таким образом, эти встречи держат в курсе многих важных проблем не только пенсионеров, но и всех братчан. И судя по тому интересу, который проявляют к занятиям нашей школы не только люди старшего возраста, и по тому, с какой ответственностью относятся к этим встречам депутаты городской Думы, этот опыт делового общения вполне оправдал себя.

Н.Д. НОВОСЁЛОВА, председатель центра ветеранов «Победа», г. Братск

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер