издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Помощь приходит вовремя

В нынешнем году от пожаров, наводнений и града пострадал целый ряд посёлков в Нижнеудинском, Осинском, Тайшетском и Тулунском районах. В Слюдянском районе большой ущерб частным домовладениям нанесло сильное землетрясение. Среди пострадавших оказалось немало ветеранов и пенсионеров. Многие из них обратились в областной благотворительный фонд ветеранов за помощью. На заседании правления фонда малоимущим пожилым людям, попавшим в сложную жизненную ситуацию, было выделено 140 тысяч рублей.

Кроме того, в этом году к Дню Победы фонд перечислил районным и городским советам ветеранов 180 тысяч рублей, а к Дню пожилых людей – 136 тысяч рублей. Из всех этих денег помощь оказывается преимущественно сельским пенсионерам.

Областной совет ветеранов и областной фонд ветеранов по случаю государственного празднования Дня пожилых людей обращаются к руководителям предприятий и организаций, ко всем деловым людям области с просьбой не оставить в беде и безысходности пожилых людей, которые жизнью своею, своими боевыми и трудовыми делами заслужили внимание и заботу общества. Благотворительность на Руси всегда была самым благородным и почитаемым делом.

П.И. МИРОШНИКОВ, председатель правления областного благотворительного фонда ветеранов

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер