издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Превосходя исторический максимум

Красноярская ГЭС произвела в 2010 году более 23 млрд. кВт-ч

  • Автор: Мария ЕГОРОВА

Акционеры ОАО «Красноярская ГЭС» на годовом собрании в среду приняли решение не выплачивать дивиденды по итогам 2010 года. Как сообщили в пресс-службе компании, чистая прибыль за 2010 год составила 4 млрд. 395,52 млн. рублей, что почти на 20% больше, чем за аналогичный период 2009 года. Из этих средств 986,29 млн. рублей решено направить на финансирование капитальных вложений ГЭС, 3 млрд. 409,23 млн. рублей – на пополнение оборотного капитала компании.

За 2010 год Красноярская гидроэлектростанция произвела 23 млрд. 195 млн. кВт-ч электроэнергии, что на 0,04 % превышает исторический максимум, достигнутый в 2009 году. Рыночная капитализация компании на ММВБ по итогам 2010 года достигла исторического максимума и составила 2 млрд. 558 млн. 101 тыс. долларов США. Инвестиции в реконструкцию производственных мощностей станции составили 849 млн. 500 тыс. рублей, что более чем в пять раз превышает показатель 2009 года. 

Как сказал на брифинге по итогам собрания генеральный директор ОАО «Красноярская ГЭС» Сергей Каминский, в настоящее время идёт реконструкция ГЭС. «В течение трёх лет будет произведена замена всех генераторов, распределительных устройств, систем учёта и контроля. И мы получим станцию нового типа», – сказал он. 

«ЕвроСибЭнерго» владеет 68,29% уставного капитала Красноярской ГЭС, «РусГидро» принадлежит 25,116% акций станции. ОАО «Красноярская ГЭС» по установленной мощности (6 тыс. МВт) занимает второе место в России. Станция удовлетворяет более 50% потребностей Красноярского края в электрической энергии.

Кроме того, акционеры на собрании избрали новый совет директоров. Из предыдущего состава в совет вошли топ-менеджеры ООО «Эн+ девелопмент» Игорь Агейчев и Владимир Кирюхин, генеральный директор Красноярской ГЭС Сергей Каминский, заместитель генерального директора ОАО «ЕвроСибЭнерго» Владимир Петроченко, а также представитель Сбербанка России Татьяна Сахарова. 

Среди новых членов совета директоров – представители «ЕвроСибЭнерго» Илья Антонов, Александр Мартыненко и Давид Погосбеков, а также топ-менеджеры ОАО «РусГидро» Сергей Киров, Иван Савельев, Янина Станюленайте. 

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector