издательская группа
Восточно-Сибирская правда

«Ростелеком» подготовил комплексные предложения по информатизации в сфере ЖКХ

По поручению правительства РФ «Ростелеком»  сформировал список требований к будущей Единой информационной системе Жилищно-Коммунального хозяйства (ЕИС ЖКХ).

Реализация проекта по созданию  ЕИС ЖКХ направлена на усиление контроля государства в области тарифной политики, повышение эффективности использования бюджетных средств, обеспечение прозрачности расчетов с поставщиками услуг, а также предоставление потребителям возможности оперативного управления услугами в электронном виде. Требования и характеристики системы уже одобрены всеми ключевыми министерствами.

В рамках осуществления проекта ЕИС ЖКХ «Ростелеком» заключил партнерское соглашение с компанией «Комплексные энергетические системы» (ЗАО «КЭС»), которая стала флагманом движения информатизации ЖКХ у нас в стране. На базе облачных решений «Ростелекома» при содействии и консультировании специалистов «Комплексных энергетических систем» будет создана комплексная система управления взаимоотношениями игроков рынка в сфере жилищно-коммунальных услуг с потребителями.

В рамках совместной работы «Ростелекома» и ЗАО «КЭС» планируется создание 2 пилотных площадок по ЕИС «ЖКХ» — в Ульяновске и Удмуртии. По результатам испытаний, после внесения изменений в систему, планируется распространить данный опыт на другие 16 регионов России, где присутствует ЗАО КЭС. 

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector