издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Проект закона о бюджете территориального фонда обязательного медицинского страхования принят в первом чтении

Депутаты Законодательного Собрания приняли в первом чтении проект закона о бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования граждан Иркутской области на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов. Как отметила председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Наталья Дикусарова на третьей сессии областного парламента, проект закона подготовлен на достаточно высоком уровне.

«Работа над законопроектом продолжится во втором чтении. Предельный срок принятия поправок — 20 ноября», – сообщила Наталья Дикусарова.

По словам министра здравоохранения Приангарья Николая Корнилова, доходы бюджета ТФОМС в 2014 году составят 26,7 млрд рублей, в 2015 — 31,2 млрд, в 2016 — 32,6 млрд рублей.

«Наблюдается устойчивая тенденция к росту доходов бюджета фонда, — отметил министр. — Что касается расходной части, то за счет субвенции фонда планируется увеличить финансовое обеспечение расходов, осуществляемых в рамках базовой программы обязательного медицинского страхования, произвести поэтапное увеличение зарплаты в соответствии с «майскими указами» президента, диспансеризацию различных групп населения. За счет субвенции фонда будут обеспечены расходы по оказанию скорой медицинской помощи за исключением санитарной авиации и оплата высокотехнологичной медицинской помощи».

98,4% от суммы доходов бюджета фонда в 2014 году составят безвозмездные поступления из Федерального фонда обязательного медицинского страхования граждан. Межбюджетные трансферты из бюджета Иркутской области на скорую медицинскую помощь в следующем году составят 1,58 млрд рублей. На 2015–2016 годы межбюджетных трансфертов не предусматривается, так как скорая медицинская помощь переходит на финансирование от безвозмездных поступлений из ФОМС.

Налоговые и неналоговые доходы бюджета фонда составляют 1,5% от общей части доходов. Это средства, полученные от застрахованных граждан других регионов, которые пролечились в лечебных учреждениях Иркутской области.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock detector