издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Крепкого вам здоровья, земляки!

24 июня отмечалась 62-я годовщина исторического события, когда в Москве на Красной площади к ногам победителей пали знамёна поверженного врага. В связи с этим по представлению областного комитета ветеранов войны и военной службы Иркутское отделение Российского благотворительного фонда ветеранов приняло решение выделить ветеранам войны, участникам Парада Победы, по полторы тысячи рублей. Их осталось в живых всего пять человек: иркутяне Юрий Григорьевич Воробьёв, Степан Афанасьевич Романов, Степан Щеглович Шабаев, Иван Миронович Полукеев и житель Куйтунского района Иван Андреевич Яцков. Поклонимся их военному подвигу. Крепкого вам здоровья, земляки!

Недавно благотворительный фонд выделил 50 тысяч рублей для погорельцев Нижнеудинского и Тулунского районов. Там пожаром были уничтожены жилые дома и всё имущество десяти пенсионеров, не имеющих родственников, которые могли бы оказать им помощь. А в Жигаловском районе получили благотворительную помощь три одинокие пожилые женщины, пенсия которых не превышает 1200 – 1700 рублей.

Всего же за первое полугодие этого года на расчётный счёт областного отделения фонда поступило от крупных фирм и предприятий, банков и предпринимателей, а также от частных лиц более 800 тысяч рублей. Всем им – глубокая благодарность от правления фонда и ветеранов области.

Решением правления Российского благотворительного фонда ветеранов за поддержку ветеранов войны, труда и Вооружённых сил Почётной грамотой с вручением памятного знака фонда в нашей области награждены заместитель губернатора области, директор департамента социальной защиты населения Иркутской области С.В. Круть, первый председатель попечительского совета областного филиала фонда А.А.Ведерников, управляющая филиалом ОАО «Внешторг-банк» А.А. Макарова.

Правление Иркутского отделения благотворительного фонда ветеранов обращается к руководителям предприятий и организаций, деловым людям и ко всем гражданам области: давайте всем миром поможем ветеранам, попавшим в тяжёлую жизненную ситуацию. Не оставайтесь в стороне от чужой беды!

Пётр МИРОШНИКОВ, председатель правления Иркутского отделения Российского благотворительного фонда ветеранов

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное