издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Инновационная швейцарская технология CEREC" в стоматологии Иркутска https://diclinic.ru

В наше время красивая улыбка, демонстрирующая здоровые ровные зубы, стала одним из показателей высокого социального статуса, более того — своеобразной визитной карточкой преуспевающего человека. Прекрасно,если такой улыбкой вы одарены от природы, однако так повезло далеко не всем — многим приходится искать помощи у стоматологов. Отсюда понятен неослабевающий интерес горожан к информации о современных способах протезирования зубов в стоматологии Иркутска.

Среди новинок эстетической стоматологии особого внимания заслуживает швейцарская технология CEREC — инновационные методы восстановления красоты и здоровья зубов. CEREC-технология разработана учеными медицинского университета Цюриха и представляет собой комплексную систему зубопротезирования. Комплекс объединяет сложное оборудование, программное обеспечение и материалы для изготовления микропротезов. Зубные протезы любого вида — вкладки, коронки или виниры — вытачиваются из керамических блоков-заготовок с применением компьютеризированной системы CAD/CAM.

Аппараты CEREC, имеющие специальный сканирующий блок для съёмки, будучи помещенными в ротовую полость пациента, создают трехмерную модель зубов, с учетом всех особенностей его прикуса. По данной модели, передаваемой на компьютер, тут же изготавливается оптический слепок, на основе которого врач моделирует вкладку/коронку/винир, точно воспроизводя требуемую анатомическую форму. Когда процесс формирования завершается, данные передаются на специализированный фрезерный станок — часть системы CEREC. Требуемый протез вытачивается из керамической заготовки с максимально возможной точностью всего за 20-30 минут, прямо в присутствии пациента. Завершающий этап состоит в установке полученной протезной конструкции на место в зубном ряду. Врач проверяет, насколько комфортны ощущения пациента, при необходимости пришлифовывает коронку. Из стоматологического кресла вы встаете с уже полностью восстановленным зубом (зубами).

Отличие методов CEREC от традиционного протезирования зубов в том, что благодаря технике CEREC пациент не просто маскирует имеющиеся дефекты. Все анатомические особенности восстановленных зубов, их форма, размер и оттенок будут полностью соответствовать естественным. А качество материалов, используемых для изготовления коронок, таково, что они будут нести полноценную жевательную нагрузку в разы дольше, чем классические коронки и вкладки. Установленная реставрация с компьютерной точностью повторяет форму основы, место контакта практически герметично — то есть блокируется возможность для развития вторичного кариеса. Уровень комфорта для владельца такого протеза тоже выше на порядок — реставрация практически не ощутима и не отличима от собственного зуба.

И еще раз подчеркнем крайне привлекательную для пациентов особенность протезирования зубов CEREC — временные рамки лечения сокращаются буквально до одного визита к стоматологу! Для стоматологии Иркутска это очень редкая, точнее — абсолютно уникальная практика! Отпадает необходимость во множественных посещениях врача, получении многочисленных снимков и результатов анализов. В среднем, один сеанс CEREC-протезирования продолжается около 2 часов — и это все время: от начала обследования с использованием блока для съемки до установки готовой протезной конструкции в подготовленное место в зубном ряду. Все делается за один-единственный визит к стоматологу! Плюсом к высокой скорости и идеальной форме получаемого протеза будет полная безболезненность всех манипуляций.

Специалисты, полноценно владеющие технологией CEREC, и клиники, имеющие все необходимое оснащение, считаются настоящей элитой современной стоматологии. И это абсолютно залужено. Их не так много в европейской части России и даже в столице. В нашем городе это, пожалуй, только стоматология Иркутск «DI-clinic». Руководство «DI-clinic» не просто пошло на значительные вложения в приобретение высококлассного оборудования и требуемого программного обеспечения. Главное — основные средства были инвестированы в обучение врачей и персонала. Как результат — специалисты клиники владеют технологией на высоком профессиональном уровне, подтверждаемом множеством сертификатов и квалификационных документов. Более того — они имеют серьезный опыт практического использования методов протезирования CEREC и предлагают пациентам лечение по лучшим стандартам мировой эстетической стоматологии.

Технология CEREC активно используется более чем в 5000 клиниках в различных странах по всему миру. Отрадно, что теперь она доступна и жителям Иркутска — и, что особенно важно, на самом высоком уровне.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер