издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Детская стоматология Иркутск

Современная стоматология — сложная комплексная область медицины, и детская стоматология — отдельная ее часть, весьма и весьма отличающаяся от взрослой. У детской стоматологии, как и у педиатрии, например, не просто своя специфика, заключающаяся в малом возрасте пациентов. Детская стоматология имеет свои особые задачи, методы и способы лечения и профилактики.

Стоматолог детского возраста — это стоматолог, обладающий определенными знаниями и умениями. Но, кроме того, в силу профессии детский стоматолог должен быть чуть больше, чем просто доктор — это отчасти и детский психолог, и умелый воспитатель, умеющий быстро найти подход к испуганному, непоседливому ребенку.

Почему важно водить ребенка именно в детскую клинику?

Ужас, который испытывают многие солидные взрослые люди перед стоматологическим креслом, зарождается в детстве. Тогда, когда равнодушный врач проводит манипуляции пусть даже и профессионально, но без должного внимания к маленькому пациенту. А уж если первые эпизоды лечения зубов были болезненны — человек всегда будет связывать посещение стоматологического кабинета с негативом. Чреват этот негатив тем, что проблемы запускаются, зубы вовремя не лечатся — и вот, здравствуйте серьезные проблемы: пульпит, удаление зубов, необходимость протезирования…

Хотите, чтобы ваш ребенок этого избежал? Тогда водите его к хорошему врачу в специализированную детскую клинику — благо, нынче найти такую не проблема. Детская стоматология Иркутска предложит массу вариантов. В числе предпочтительных, который иркутские родители горячо рекомендуют друг другу — детское стоматологическое отделение клиники «Кристалл».

Клиника «Кристалл» — детская стоматология Иркутск

Пациенты клиники — дети от 1-2 лет до старших подростков. А врачи — опытные стоматологи, специализировавшиеся именно в области стоматологической помощи детям. Зубы у детей ведь серьезно отличаются от зубов взрослых, особенно молочные зубки малышей. У них очень тонкий слой эмали, слабо выраженные корни — лечение молочных зубов имеет свою специфику.

Врачи «Кристалла» не устают повторять мамам и папам: не пренебрегайте лечением молочных зубов! Этим вы поможете ребенку сохранить нормальный прикус, не испортить форму челюсти, овал лица и дикцию! Для лечения молочных зубов в «Кристалле» применяются щадящие методики и используется специальный пломбировочный материал.

Подчеркнем, что в «Кристалле» проводятся все виды современной стоматологической помощи детям, выполняются все необходимые диагностические манипуляции. Обратитесь сюда, и вам не придется бегать по городу в поисках узкого специалиста — все они принимают в «Кристалле».

Лечение зубов под седацией — чем оно хорошо для ребенка?

Далеко не все детские стоматологии Иркутска могут предложить лечение зубов под седацией — не везде есть необходимое оборудование, да и не везде так озабочены психологическим комфортом пациентов. В клинике «Кристалл»  специалисты активно работают по этой методике и с детьми, и со взрослыми. Плюсов здесь масса, и в первую очередь — для маленьких пациентов.

Седация Иркутск — это не наркоз, не стоит бояться последствий, да и противопоказаний у метода практически нет. Беспокойный, непоседливый ребенок успокаивается, сидит в кресле без страха и напряжения, и врач может провести полноценное лечение. Под седацией можно за один прием вылечить несколько зубов у ребенка — и это действительно хорошо, так как травмирующие воздействия сводятся к минимуму. У ребенка не остается негативных ощущений от лечения, ему не больно и не страшно! Согласитесь, это весомый аргумент «за» «Кристалл» при выборе клиники для своего ребенка.

Для красивой улыбки вашего ребенка

В кабинетах детской стоматологии создана приятная атмосфера, маленьким посетителям здесь будет интересно. Можно поиграть с игрушками или порисовать, и даже посмотреть мультики. Персонал приветлив, и не нужно сидеть и ждать в скучных очередях. Ребенок и родители убеждаются, что лечить зубы — это не такое уж неприятное занятие!

Наконец, скажем о немаловажной стороне обращения в стоматологическое отделение «Кристалла» — стоимость на лечение здесь вас приятно удивят. Цены совершенно доступны обычной средней иркутской семье, в которой родители заботятся о здоровье своих ребятишек. Ознакомившись с прайсом клиники, вы обязательно в этом убедитесь.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector