издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Детская стоматология Иркутск: почему подросткам необходим особенный врач-стоматолог?

Детская стоматология Иркутск как выбрать правильную? Все родители хотели бы, чтобы их дети имели здоровые, крепкие и ровные зубы. Однако далеко не все знают, что их тинэйджерам необходимо лечение и наблюдение у особого специалиста — подросткового стоматолога.

Многие стоматологи (и детские, и взрослые) зачастую недостаточно осведомлены об особенностях строения подростковых зубов, и не владеют специфическими методами их лечения. Однако хороших специалистов в области подростковой стоматологии в Иркутске найти несложно: достаточно обратиться в клинику семейная стоматология «Кристалл». Именно здесь ведут прием врачи соответствующей специализации, имеющие опыт решения различных проблем.

Подростковые зубы: особая анатомия и повышенная уязвимость

Постоянные зубы у подростков и взрослых отличаются очень сильно. Недавно прорезавшиеся зубы отличаются незрелостью: они имеют несформированные корни, расширенные корневые каналы. Эмаль таких зубов еще очень тонка и хрупка, слабо минерализована, кариес разрушает зуб в разы быстрее, чем у взрослых. То же самое можно сказать о пульпитах — поражения пульпы у подростков развиваются стремительно.

Глубокие фиссуры подростковых жевательных зубов требуют особо тщательной чистки, и это тоже одна из возрастных особенностей.

Посещения стоматолога: регулярность важна как никогда!

Регулярные профилактические осмотры для детей и подростков важнее, чем для взрослых. И это логично — корни всех наших стоматологических проблем закладываются именно в раннем возрасте!

Постоянный контроль за состоянием эмали дает возможность выявить кариес в самых начальных стадиях. А вовремя проведенная герметизация фиссур — отличная мера по предотвращению его развития. Профилактические процедуры потребуется проводить раз в 3-4 месяца.

По мере роста постоянных зубов необходимость в такой профилактике снижается, и можно будет приходить на осмотры раз в полгода, как это и делают взрослые, следящие за здоровьем своих зубов.

Подростковый стоматолог: решаем специфические проблемы тинейджеров

Проблема может быть еще и психологического характера! Часто родители уверены, что их подросший ребенок должен сам ухаживать за зубами с должным старанием: тщательно чистить зубы два раза в день, пользоваться дополнительными средствами гигиены. Увы, слишком часто подросткам это делать попросту лень (или они не имеют достаточной мотивации). А результат плохого ухода — быстро развивающийся кариес и следующий за ним пульпит, справиться с которыми стоматологу бывает очень непросто.

Зачастую дело осложняет страх перед стоматологами, оставшийся у тинейджера со времен раннего детства. Подросток может всеми силами оттягивать визит к врачу, избегать лечения, запуская болезнь до крайности.

Как избежать подобных осложнений? Врачи «Кристалла», работающие с подростками, всегда учитывают особенности возрастной психологии своих юных пациентов. Для них не проблема заслужить доверие подростка и помочь ему преодолеть страх, стеснительность, неуверенность в себе. Рекомендациям по ежедневной гигиене, полученным от уважаемого профессионала, подростки следуют значительно более охотно, чем поднадоевшим родительским требованиям.

Контроль и коррекция прикуса: важно для каждого подростка

И конечно, именно в раннем подростковом возрасте особое внимание должно уделяться проблемам формирующегося прикуса. В «Кристалле» с тинэйджерами работают опытные ортодонты, использующие весь спектр достижений современной стоматологии. Не стоит забывать, что от того, насколько правильный прикус у подростка, во многом зависит его самооценка.

Часто дети стесняются носить ортодонтические конструкции. Подростковый стоматолог «Кристалла» убедит сомневающегося или стесняющегося подростка, что носить брекеты — это круто!

Детская стоматология в Иркутске Кристалл: адрес 664005, Иркутская область, г. Иркутск, ул.Боткина, д. 7/2 тел: +7 (3952) 505-203 сайт https://cristal-clinic.ru

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер