издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Имплантация зубов в Иркутске под ключ: что это значит и что сюда входит

Обещание выполнить какую-либо работу «под ключ» обычно означает, что заказчику работы вообще не о чем будет беспокоиться — достаточно выбрать хорошего специалиста и просто ему довериться. Если вы не ошиблись с выбором, то это действительно будет и удобно, и выгодно. А что такое «под ключ», когда речь идет об установке дентальных имплантатов? Рассмотрим вопрос детально.

Почему разумно выбрать именно такое предложение?

Поставить имплантаты предлагают иркутянам чуть ли не все стоматологические клиники города, привлекая скидками и доступными ценами. И действительно, цена, которую вам озвучивает врач на первичном приеме, может быть очень заманчивой — и вы решаетесь на имплантацию!

Однако тут-то и кроется подвох: доверчивому пациенту очень часто озвучивают на первичном приеме стоимость самого имплантата — то есть того титанового стержня, который будет вживляться в кость.

На самом деле то, что мы в обиходе называем имплантатом, является сложной конструкцией и включает собственно имплантат, то есть титановый стержень, выполняющий роль корня утраченного зуба, и это еще не окончательная структура. После определенного времени на имплантат фиксируется формирователь десны, задающий форму слизистой, окружающей коронку; непосредственно установка коронки включает в себя установку абатмента (переходника, соединяющий имплантат и коронку) и собственно установку коронки, которая будет полностью идентична натуральному зубу.

В итоге реальная стоимость имплантации будет очень отличаться от стоимости самого имплантата. А работа уже началась. Пациент оказывается вовлеченным в совершенно незапланированные траты.

Не хотите попасть в такую ситуацию — обратите внимание именно на предложения «имплантации под ключ».

В иркутской стоматологии DI-Clinic с вышеописанным подходом вы не столкнетесь. На первом, консультативном приеме, доктор детально объяснит, из каких этапов состоит процесс имплантации и протезирования на имплантатах — причем не абстрактно, а в вашем конкретном клиническом случае! Вам назовут все необходимые манипуляции и все составляющие, из которых и будет «собираться» ваш новый зуб-имплантат. Согласитесь, что это просто необходимо — иметь точную и достоверную информацию об этапах предстоящего лечения и затратах на него.

«Имплантация зубов под ключ» — что же это значит?

А значит это то, что восстановление утраченного зуба будет проведено в полном объеме, и вас не ждет никаких неприятных неожиданностей. Пациент сразу, еще до начала лечения получает точную информацию о стоимости каждой необходимой врачебной манипуляции и всех используемых материалов. Программа предстоящего лечения расписывается пошагово для каждого с учетом особенностей его ситуации — вы будете четко знать, что, когда и зачем будет проводиться на каждом этапе.

Итак, в понятие «имплантация под ключ» в ее классическом варианте включаются следующие этапы:

— первичная консультация (в DI-Clinic уже на первом приеме с пациентом будет работать команда врачей, включающая стоматолога-терапевта, стоматолога-хирурга-имплантолога, стоматолога-ортопеда);

— диагностическое комплексное обследование;

— выбор имплант-системы, подходящий пациенту и по показаниям, и по финансовым возможностям;

— необходимая подготовка ротовой полости к имплантации;

— проведение операции по установке имплантата;

— врачебный контроль во время периода приживления имплантата (с проведением необходимых контрольных снимков и манипуляций);

— установка необходимых дополнительных конструкций (формирователя десневой манжеты, абатмента и пр.);

— изготовление коронки по индивидуальным меркам и ее установка на имплантате;

— контроль состояния пациента и имплантата в течение всего срока реабилитационного периода.

Не забывайте, что в сумму оплаты за «имплантацию под ключ» включается стоимость работы всех специалистов, которые будут заниматься пациентом.

Как видите, даже схематически расписанный процесс имплантации выглядит весьма сложным — вот почему лучше иметь всю информацию о нем заранее. Сроки проведения всех этапов будут зависеть в первую очередь от сложности всех необходимых манипуляций и состояния организма пациента.

Главный вопрос: как выбрать клинику для имплантации «под ключ»?

К выбору клиники, в которую вы обратитесь за «имплантацией под ключ», стоит подходить максимально серьезно. Очень важен опыт — клиника должна быть не просто хорошо известна в городе, но и иметь на местном рынке стоматологических услуг безупречную репутацию. Тут подчеркнем, что DI-Clinic работает уже более десятка лет, отлично известна в Иркутске и за его пределами, и заслуженно носит название «Стоматологии Сложных Случаев». Именно в DI-Clinic обращаются пациенты, которые отчаялись найти адекватную стоматологическую помощь в иных местах и желают сохранить зубы, лечить которые многие врачи города попросту отказываются.

Не менее важна специализация клиники — это гарантия того, что в клинике имеется все необходимое диагностическое и лечебное оборудование. К слову сказать, специализация DI-Clinic — именно имплантология и хирургическая стоматология. Лучшие специалисты города работают именно здесь.

Многолетняя практика врача стоматолога-имплантолога говорит о его большом опыте. Каждый из хирургов-стоматологов DI-Clinic более 15 лет занимается именно имплантацией. Специалисты неоднократно проходили обучение в лучших имплантологических учебных центрах Европы и Южной Азии, имеют сертификаты на работу с фирменными имплант-системами (причем выданы эти сертификаты после прохождения обучения компаниями-производителями имплантатов).

Врачи DI-Clinic успешно используют в своей работе все достижения современной стоматологической практики. А это значит, что в клинике для каждого пациента подбирается оптимальная схема лечения, основанная на его клинической картине, а не просто на имеющихся возможностях.

Очень важно для успешной имплантации качество самих имплантатов. Обратившись в стоматология Иркутск DI-Clinic, вы можете быть уверены в том, что вам предложат выбор из безупречно надежных и качественных имплант-систем. Врачи клиники работают не одной или двумя, а почти с десятком современных систем имплантатов производства Швейцарии, Израиля, Южной Кореи. И это позволяет сделать адекватный выбор для любого клинического случая. Качество, надежность и безопасность в любом случае не будут вызывать сомнений.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное