издательская группа
Восточно-Сибирская правда
прослушать

Чистка зубов Air Flow в Иркутске: особенности, выбор стоматологии

Регулярное проведение профессиональной чистки — практически обязательное условие для сохранения здорового состояния зубной эмали и достойного вида ваших зубов. Провести профессиональную чистку предлагают практически все стоматологии Иркутска — и горожане, следящие за своим здоровьем, с удовольствием этой возможностью пользуются.

Обычно предлагается чистка ультразвуком — довольно эффективная, хотя и не всегда безболезненная процедура, в результате которой с поверхности эмали убираются твердые зубные отложения (так называемый зубной камень). Однако сейчас жителям нашего города доступны и более современные способы ухода за зубами. В частности, стоматология Иркутск DI-clinic, известная иркутянам как «стоматология сложных случаев», проводит гигиеническую чистку, используя швейцарское оборудование AirFlow.

Чистка зубов Air Flow Иркутск: особенности

Альтернативой ультразвуковой чистке является чистка AirFlow, признаваемая экспертами одновременно более эффективной и безопасной для здоровья зубов. В отличие от ультразвука, при процедуре AirFlow твердый налет убирается за счет воздействия воздушно-водяного потока, подаваемого во все малодоступные места. Налет разрушается под действием содержащихся в водно-воздушной струе малоабразивных частиц (микрогранулы на основе глицина и эритрола). Размер округлых гранул не превышает 14-15 мкм, они не имеют острых граней и крайне бережно действуют на эмаль и мягкие ткани.

Эмаль и десны не испытывают никакого повреждающего воздействия — вот в чем коренное отличие чистки AirFlow от ставшей привычной всем нам ультразвуковой.

Более того, Чистка зубов Air Flow тщательно вычищает самые глубокие фиссуры и межзубные промежутки — места, малодоступные при обычных гигиенических процедурах. Аккуратно и бережно удаляются поддесневые отложения, которые опасны тем, что провоцируют пришеечный кариес.

Швейцарское оборудование AirFlow последнего поколения, закупленное иркутской стоматологией DI-clinic в 2019 году, обеспечивает чистку максимально эффективную и при этом щадящую. Встроенный датчик давления позволяет врачу внимательно следить за силой воздействия чистящей струи на эмаль: повреждений ей нанести просто невозможно. Подсветка наконечников обеспечивает высокую точность всех манипуляций, проводимых врачом.

Людям, страдающим от повышенной чувствительности эмали, рекомендуется проводить гигиеническую чистку именно на оборудовании AirFlow — тонкая, легко стирающаяся эмаль гарантированно не пострадает в результате процедуры (что часто наблюдается при стандартной ультразвуковой чистке).

И еще один немаловажный плюс: при чистке AirFlow не возникает кровоточивости десен (что опять-таки наблюдается при проведении чистки ультразвуком). Процесс не доставляет пациенту никакого дискомфорта и совершенно безболезнен. Предусмотрено все для максимальной комфортности процедуры, даже используемая вода подогревается до 40 градусов.

AirFlow — практически два в одном: чистка отбеливание

Процедура AirFlow занимает 2 часа и завершается полировкой эмали и нанесением на поверхность зубов фторирующих лаков. В результате зубы приобретают особую гладкость и ухоженный вид. Чистка качественно убирает имеющиеся пятна и потемнения, а также самый стойкий желтоватый «налет курильщика».

Но что особенно приятно — цвет эмали после процедуры заметно меняется. Стоматологи DI-clinic гарантируют каждому пациенту осветление эмали минимум на 2-3 тона (поверьте, это очень заметно!) Так что тем, кто выбирает гигиеническую чистку AirFlow в качестве регулярной уходовой процедуры, обычно нет необходимости дополнительно оплачивать отбеливание зубов.

Цены на гигиеническую чистку в стоматологиях города

Как всегда, цены на стоматологические услуги в Иркутске варьируют в самых широких пределах. Стоимость гигиенической чистки, как и любого другого вида стоматологической помощи, зависит от целого ряда факторов. В первую очередь — от класса клиники, услугами которой вы решаете воспользоваться. Второй фактор – оригинальность, качество и новизна используемого оборудования. Наконец, играет роль квалификация стоматолога-гигиениста, проводящего процедуру.

К собственно чистке могут присоединяться процедуры фторирования и покрытия эмали защитным лаком. Необходимость таких дополнений для пациента поможет определить ваш стоматолог.

Что касается стоимости чистки зубов Air Flow, пациентам стоматология в Иркутске DI-clinic она обходится не дороже стандартных процедур с использованием ультразвуковой техники. Плюс вы получаете реальную возможность сэкономить на отбеливании (после воздушной чистки AirFlow необходимость в отбеливании эмали зачастую отпадает). Точную информацию вы можете получить, позвонив в клинику.

В любом случае, не забывайте, что не стоит пренебрегать профессиональной чисткой — это важная составляющая правильного ухода, обеспечивающая здоровье зубов и ротовой полости в целом.

КОНТАКТЫ КЛИНИКИ:

г. Иркутск, бульвар Гагарина, 68

тел. +7 (3952) 203-217

e-mail: edelweiss.irk@gmail.com

Сайт: http://diclinic.ru

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное