издательская группа
Восточно-Сибирская правда

За закрытой дверью

Энергетики выработали согласованные позиции по ключевым отраслевым вопросам

  • Автор: Мария ЕГОРОВА

В Х Международной конференции «Новая Россия. Новая энергетика» приняли участие около 200 руководителей энергетических компаний. Открыл конференцию председатель наблюдательного совета НП «Совет производителей энергии» Андрей Буренин с докладом о состоянии тепловой генерации и перспективах развития.

«Принятие отраслевых решений часто зависит от конкретных чиновников, а не от системной работы и коллегиальных решений, – отметил Андрей Буренин. – При этом опыт показал, что когда генераторы выступают с общей позицией от имени совета производителей энергии, то многие негативные решения удаётся демпфировать». 

Как сообщили организаторы мероприятия, в рамках конференции прошло пленарное заседание «Новая модель рынка электроэнергетики и мощности», а также три «круглых стола», где участники обсудили наиболее острые проблемы в энергетике: реформирование системы теплоснабжения, модернизацию электроэнергетики, программы основных генерирующих компаний до 2020 года. В ходе «круглых столов» были рассмотрены проблемы взаимодействия генераций и потребителей на оптовом рынке электроэнергии в новых условиях, производства энергетического оборудования, повышения эффективности работы генерирующих объектов. В обсуждении этих вопросов приняли участие представители профильных министерств и ведомств, инфраструктурных организаций, генерирующих компаний и стратегических инвесторов отрасли, производителей энергетического оборудования. 

Межрегиональное отраслевое объединение работодателей поставщиков энергии (РаПЭ) обсудило условия отраслевого тарифного соглашения в электроэнергетике на 2012–2014 годы, в данном документе будет отражена специфика деятельности генерирующих компаний. «В переговорном процессе возникла пауза, связанная с тем, что Электропрофсоюз и объединение «РаЭл» не достигли компромисса, появление объединения «РаПЭ» в качестве стороны переговоров представляется весьма своевременным», – отметили в совете производителей электроэнергии. 

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector