издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Четверо на одно кресло

Борьба за должность сити-менеджера Братска вышла на финишную прямую

Четыре кандидата претендуют на пост сити-менеджера Братска. Это и.о. главы администрации Елена Гольцварт, директор муниципального пассажирского автотранспортного предприятия Братска Владимир Рылов, генеральный директор ООО «Региональная сеть детских товаров» Александр Шапошников и директор ООО «Расчётно-информационное агентство» Юрий Архиреев. Политики, как выступающие в поддержку братской власти, так и оппонирующие ей, сходятся в одном: вероятнее всего, кресло сити-менеджера достанется Елене Гольцварт.

Приём документов на конкурс был завершён 7 ноября. Вся информация по кандидатам, как сообщает пресс-служба мэрии Братска, направлена председателю конкурсной комиссии — руководителю аппарата губернатора Иркутской области Александру Лобакову. В составе конкурсной комиссии, помимо Лобакова, начальник управления губернатора и правительства Иркутской области по региональной политике Юрий Сюсин, депутат ЗС Борис Алексеев и шесть представителей Братской городской думы – пять единороссов, в их числе и мэр Братска Константин Климов, и один человек от «Справедливой России». 

Второй секретарь обкома КПРФ Евгений Рульков заявил «Конкуренту», что коммунисты решили проигнорировать этот конкурс, поскольку считают нынешнюю власть «незаконной и временной». В КПРФ уповают на восстановление в правах через суд экс-мэра Братска Александра Серова, обвинённого в получении взятки. Рульков считает, что, вероятнее всего, будет принято положительное решение по кандидатуре  Елены Гольцварт, а остальные кандидаты не более чем технические. 

С ним не согласен секретарь Братского городского отделения партии «Единая Россия» Андрей Чернышёв. «Александра Шапошникова знают в Братске как человека, который имеет независимые взгляды, и в некоторых вопросах он выступал оппонентом власти и «Единой России», – заявил он. – Юрий Архиреев в своё время покинул ряды партии власти и вошёл в «Правое дело», Владимир Рылов давно в политике, вёл собственные избирательные кампании. Как можно их всех называть техническими кандидатами?» Чернышёв отказался предугадывать итоги конкурса и заявил, что местное отделение «ЕР» приняло решение не рекомендовать комиссии ни одну из персон. «Однако по моему личному мнению, Елена Гольцварт – наиболее подготовленный к административной работе кандидат», – заявил он. 

Напомним, что Дума Братска в начале ноября приняла решение о проведении городского референдума о возвращении прямых выборов мэра, которые были отменены её же решением в начале 2011 года. На эту меру депутатов вынудили пойти  протестные настроения горожан.  Дата референдума ещё не назначена, и вероятно, выбор братчанам предоставят не ранее 2013 года. Конкурсная комиссия, которая должна будет избрать сити-менеджера, состоится уже в пятницу, 11 ноября. 

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector