издательская группа
Восточно-Сибирская правда

В Заксобрании определился лидер по доходам за 2012 год – им стал Анатолий Краснощек

10 апреля на сайте Законодательного собрания Иркутской области были опубликованы доходы депутатов областного парламента за 2012 год. В публичное пространство парламентарии выложили не полные сведения, к примеру, только по специальному запросу можно узнать о счетах в банках и участии депутатов в хозяйственных обществах. Тем не менее, какие-то любопытные сведения парламентарии о себе озвучили. Депутаты Владимир Дмитриев и Анатолий Краснощек показали доходы в 59, 6 млн. рублей. Депутат Краснощек в суровом соревновании обошел Дмитриева на финише на 85 тысяч рублей. А с 2011 года увеличил свои доходы на 23,3 млн. рублей. Виктор Круглов заработал в прошлом году более 41 млн. рублей, Александр Вепрев – более 13 млн. рублей, Алексей Соболь – 11,7 млн. рублей, Игорь Мироманов – 10,2 млн. рублей. При этом доход спикера ЗС Людмилы Берлиной — 3,7 млн. рублей.

Геннадий Истомин рассказал об ипотечной квартире и гараже в Испании, автомобилях «Mercedes» и «Chevrolet express». Владимир Матиенко, имеющий полторы квартиры в России (при трех с половиной у жены), открыл миру жилье в 73 кв.м, взятое в ипотеку, в Чехии. Сергей Гришин – владелец скромного теплохода «Русь», Владимир Дмитриев – двух авто «Toyota», автомобиля Mercedes Benz S 500 MATIX и гидроциклов «Ямаха Супер Джет 700 B-D» и «Ямаха VX», и 22 двух объектов — земельных участков и помещений. А вот, где живет глава комитета по госстроительству Борис Алексеев, остается загадкой. Второй год он показывает в собственности вместе с супругой только земельные участки сельхозназначения. Виктор Круглов вместе с «Mercedes» и «Lexus», по-прежнему владеет гусеничным снегоходом и вездеходом. Сергей Курилов с доходами в 3,2 млн. рублей ездит на Porshce – модель 911 Carrera S Cabrio и «Toyota — Land Сruiser 200», а супруга – на «Porshce – Cayenne Turbo». У Геннадия Нестеровича кроме автомобиля Тойота – Land Сruiser, второе средство передвижения – резиновая лодка с мотором «Ямаха». Зато у владельца «Lexus LХ-570 » Тимура Сагдеева несколько лодок. Павел Сумароков тоже в передвижении обходится машиной «Mercedes -Benz E 350», автоприцепом и квадроциклом, а супруга ездит на «Lexus».

Сведения о доходах не предоставили (возможно, пока) Александр Тюников (именно он грозил на сессии ЗС журналистам наказанием за разглашение сведений о личном имуществе и доходах депутатов), Гавриил Франтенко, Анастасия Егорова, Светлана Ерощук, Аполлон Иванов, Ирина Рычкова. В этот же день на сайте ЗС появились сведения о расходах депутатов. Напомним, свои сведения должны были предоставить те депутаты, которые в прошлом году совершили сделки, которые по суммам превышают объявленные доходы за три последних года самого депутата и его «второй половины». Таким оказался только Андрей Чернышев, который по договору займа осуществил покупку квартиры на 25 млн. рублей.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector