издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Льготная ипотека для родителей с детьми

УРАЛСИБ снижает ставку за каждого ребёнка

Всё больше молодых семей предпочитает покупать квартиры в новостройках. Самый важный нюанс – стоимость квадратного метра в строящемся доме ниже, чем на вторичном рынке. Но что делать, если денег на покупку понравившейся квартиры не хватает? Поможет ипотечный кредит! Банк УРАЛСИБ запустил специальную ипотечную программу для родителей с детьми – процентная ставка снижается за каждого ребёнка в семье либо при рождении или усыновлении детей на всём периоде кредитования.

– Специальное предложение действует в нашем банке до 31 октября, – рассказывает Татьяна Харкевич, территориальный менеджер по ипотечному кредитованию банка УРАЛСИБ в Иркутске. – Вы можете приобрести квартиру в новостройках: либо в аккредитованных строящихся домах, либо в уже построенных. 

Это означает, что заселение в свою новую квартиру возможно в самой близкой перспективе. Возьмём, к примеру, блок-секцию 14 по улице Сурнова, которую строит компания ООО «Строй-Траст». 

– Мы предусмотрели всё: магазины, супермаркеты, парикмахерские и аптеки, прачечные и прочие бытовые услуги, просторные офисы, а также кафе и ресторан – в нашем «Видном» будет всё! Запланированы детский сад со своей собственной игровой площадкой для малышей и спорткомплекс с бассейном, – говорит Александр Самоха, генеральный директор ООО «Строй-Траст».

Сколько стоит ипотека для родителей

Иван и Дарья Поляковы женаты уже несколько лет, у них есть дочь. Собственного жилья у семьи пока нет. Иван – менеджер в транспортной фирме, получает 45 тыс. рублей, Дарья – бухгалтер в торговой компании, её зарплата – 36 тыс. рублей. У них есть накопления в размере 900 тыс. рублей, которые они планируют внести в качестве первоначального взноса. Они присмотрели 2-комнатную квартиру площадью 62 кв. м в строящемся доме в жилом комплексе «Видный» от застройщика ООО «Строй-Траст». Дом планируется к сдаче в конце 2014 года. Стоимость этой квартиры – 2,9 млн. рублей. Молодой семье необходимо 2,07 млн. рублей, чтобы приобрести квартиру. Поляковы пришли в банк УРАЛСИБ узнать подробности специальной программы для семей с детьми. В УРАЛСИБе им рассказали, что ставка снижается на 0,5% сразу же при оформлении кредита, если в семье уже есть дети. Также ставка снижается на 0,5% после оформления кредита при рождении или усыновления ребёнка весь период кредитования.

Если оформить кредит на недостающую сумму в 2,07 млн. рублей сроком на 11 лет, ставка будет составлять 13% годовых на этапе строительства. После сдачи дома в эксплуатацию ставка снизится до 11%. 

При таких параметрах ежемесячный платёж Поляковых в период строительства дома составит 29060 рублей, после сдачи дома в эксплуатацию – 26580 рублей. Если в семье родится ещё один ребенок, ставка будет снижена дополнительно на 0,5%. 

Стоит отметить, что получить ипотечный кредит в банке может лишь заёмщик – гражданин РФ с постоянной регистрацией в населённом пункте, где есть офис УРАЛСИБа. Возраст заёмщика – от 18 до 65 лет, срок работы на последнем месте – не менее шести месяцев. 

Считаем расходы

Для оформления ипотечного кредита потребуется провести оценку приобретаемой недвижимости и представить отчёт об оценке в банк, а также застраховать приобретаемую недвижимость. Заёмщик может заключить договор страхования жизни и трудоспособности – на случай непредвиденных ситуаций кредитная задолженность будет погашена страховой компанией. Кроме того, процентная ставка по такому кредиту будет ниже. 

Итак, наши расчёты показали, что покупка своей квартиры – дело вполне реальное. Даже для семей с детьми. Живите в собственной квартире уже сегодня! 

Узнать свой лимит кредитования и размер платежей можно в отделениях банка УРАЛСИБ в г. Иркутске, по телефону 8-800-200-55-20 (звонки по России бесплатные) или на сайте www.bankuralsib.ru. Здесь же можно оставить заявку на кредит.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер