издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Подведены итоги первой рабочей сессии Законодательного Собрания второго созыва

  • Автор: Александрина Дмитриева, «МК Байкал»

На второй сессии Законодательного Собрания Иркутской области нового созыва рассмотрено 58 вопросов, в том числе, 41 законопроект, из которых 20 – в окончательном чтении. Как сообщил председатель комитета по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправленииБорис Алексеев на пресс-конференции по итогам сессии, часть законопроектов начинали разрабатывать еще депутаты первого созыва.

«Новый созыв Законодательного Собрания настроен на конструктивную совместную работу с правительством Иркутской области, губернатором и муниципальными образованиями, – подчеркнул Борис Алексеев. – Среди основных задач парламента – содействие развитию малого и среднего бизнеса, способствование реализации программ развития Дальнего Востока и Байкальского региона».

Кроме того, парламентарии намерены заниматься подготовкой законов, улучшающих инвестиционный климат Иркутской области, а также контролировать те механизмы, которые уже созданы для этого, в частности, инвестиционный и гарантийный фонды. При этом бюджет Иркутской области должен остаться социально-ориентированным.

Одной из важных задач также является формирование бюджета по программно-целевому методу. «Около 90% всего бюджета должны расходоваться по 17 программам», – пояснил Борис Алексеев.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector