издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Законодательное Собрание утвердило прогнозный план приватизации областного имущества

  • Автор: «МК Байкал»

Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области на сессии 13 ноября утвердили прогнозный план приватизации областного государственного имущества на 2014 год, в который включено восемь объектов недвижимости и 17 объектов движимого имущества. Как сообщила спикер парламента Приангарья Людмила Берлина, принятый депутатами законопроект будет направлен губернатору Приангарья для обнародования.

По словам председателя комитета по собственности и экономической политике Законодательного Собрания Ольги Носенко, на законопроект получены все необходимые заключения.

«Прогнозным планом на 2014 год предлагается преобразовать областное государственное унитарное предприятие «Бизнес-центр «Байкал» в открытое акционерное общество без продажи в 2014 году пакета акций, — сообщил министр имущественных отношений региона Антон Протасов. — Предприятие находится в поселке Усть-Ордынском, занимается гостиничным бизнесом, сдачей в аренду офисов. На балансе предприятия находится двухэтажное жилое здание площадью более 2 тыс. кв. м, земельный участок площадью почти 4 тыс. кв. м. Считаем, что преобразование позволит повысить управляемость предприятия, а также увеличить доходы, получаемые в бюджет от него».

Кроме того, прогнозным планом предлагается приватизировать восемь объектов недвижимости и 17 объектов движимого имущества. Данные объекты не используются областными структурами. В частности, транспортные средства имеют высокий процент износа. Всего от приватизации областного имущества в 2014 году ожидается поступление в региональный бюджет 40,2 млн рублей.

В числе этих объектов недвижимости значатся два нежилых здания в Иркутске, одно из них двухэтажное кирпичное площадью 233 кв. м с земельным участком площадью 287 кв. м на улице Баррикад, 109, другое — также двухэтажное — площадью 485,7 кв. м с участком площадью 1049 кв. метров. Кроме того, в этот список внесены – нежилое двухэтажное брусовое административное здание площадью 632,6 кв. м с участком 604 кв. м в Усть-Илимске, одноэтажное здание ветеринарного пункта площадью 22,3 кв. м с участком 903 кв. м в поселке Большой Луг Шелеховского района и другие.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock detector