издательская группа
Восточно-Сибирская правда

В Иркутской области принят закон о капремонте многоквартирных домов

  • Автор: Александрина Дмитриева, «МК Байкал»

Парламент Приангарья принял в окончательном чтении законопроект «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Иркутской области». Как сообщила председатель комитета по собственности и экономической политике Законодательного Собрания Ольга Носенко на шестой парламентской сессии, в рамках второго чтения к законопроекту поступило 72 поправки.

«Профильным комитетом было проведено несколько заседаний рабочих групп с участием прокуратуры, рассмотрены все многочисленные поправки, в том числе, от мэра Иркутска, губернатора Иркутской области и депутатов Законодательного Собрания», – отметила Ольга Носенко.

Между тем, депутат Сергей Бренюк, выступая от лица фракции КПРФ в областном парламенте, заявил, что коммунисты голосуют против его принятия.

Как сообщал «Парламентский вестник», в следующем году в регионе появится оператор, к которому будут поступать платежи собственников жилья на капитальный ремонт. Кроме того, будет разработана программа на 30 лет с перечнем домов, в которых будет проведен капремонт. Планируется, что в Приангарье в программу войдет около 14,5 тыс. домов из 80 тысяч. Не попадают в программу ветхие и аварийные дома.

Стоимость платы за капитальный ремонт будет рассчитываться в зависимости от площади жилого помещения собственника. В Иркутской области плата будет дифференцированной в зависимости от типа многоквартирного дома, а также от территории проживания.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector