издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Комитет по госстроительству рекомендовал принять поправки в выборное законодательство Приангарья

Комитет по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении рекомендовал Законодательному Собранию Иркутской области принять во втором чтении изменения в отдельные областные законы, касающиеся выборов.

Как сообщил председатель комитета по госстроительству Борис Алексеев на заседании комитета, в частности, вводится требование для кандидатов на всех этапах выборов указывать имеющиеся судимости, даже если они погашены.

«Законопроектом также вводится запрет на участие в выборах кандидатов, имеющих судимости за тяжкие и особо тяжкие преступления, – рассказал Борис Алексеев. – Однако исключения сделаны для тех случаев, когда статья, ранее считавшаяся тяжелой, в настоящее время не имеет такого статуса. Учитывается и обратная ситуация».

Изменения коснутся областных законов: «О выборах губернатора Иркутской области», «О выборах депутатов Законодательного Собрания Иркутской области», «О муниципальных выборах в Иркутской области», «О референдуме в Иркутской области», «О местных референдумах в Иркутской области».

Как сообщал «Парламентский вестник», изменения в законопроекты, касающиеся выборов, были приняты в первом чтении в марте этого года. Поправками, в частности, установлено, что на выборах должны использоваться прозрачные или полупрозрачные урны для голосования.

Александрина Дмитриева, «МК Байкал»

Читайте также
Свежий номер
События
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector